注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

2011年04月06日  

2011-04-06 16:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实习探路,让就业之路更顺

每年暑期实践的当口,处于就业压力,学生已经把实践机会当成了救命稻草,希望实习定工作。这就把就业时不知如何择业的慌乱心态提前至实习期间,由于对于在校生的诸多不稳定因素实习,企业即使对实习期表现优秀的学生也不敢轻易抛出橄榄枝。

小美在参加了一个双引号开设的职业规划课程之后感慨说,把实习当做探路方式是个缓冲的办法,不能把机会全部赌在就业时,也不该让实习时就过早承担就业的压力,这样会让自己的选择永远迷茫。没出校园,就要抓紧还有老师咨询、同学帮助的时机多多实习,抱着“光脚的不怕穿鞋的心态”,勇敢拼搏。从一个基层岗位做起,学习与积累了一定社会经验之后,就业时再选择到那些自己想去的工作单位或者留下来,而不应一开始就想找到一份真正适合自己的单位,与其浪费时间挑挑拣拣,举棋不定,还不如用更多的时间去学习去放手实践。

持小王这种观点的大学毕业生不在少数。她的舍友小林认为,实习时在底层学习经验,可以增加日后的工作筹码。特别是,毕业时才去思考工作,凭着想象对自己的社会定位难以把握准确,只有充分抓住一切可以实习的机会,在不断地实践中找到最适合自己的道路,实习工作其实是漫长人生中的第一块基石。

  同时参加双引号能力培训的小陈想的更为深远,在他看来选择职业跟自己将来要在哪里发展有很大的关系,如果你先选择了城市,那么所受到的局限可能会比较大;其次,跟心理预期密切相关,也就是所说的心理满足感;再次,性格也在一定程度上决定你会倾向于哪种职业。

 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017