注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

2011年04月29日  

2011-04-29 10:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双引号教育告诫:中美就业人才观面面碰

中国和美国的高等教育历来不是一个层级的选手,事实上中国的学子却在国外备受追捧,踏实、勤奋是最多的褒奖。“落叶归根”是漂泊海外耄耋老者的感叹,“祖国”二字的呼唤,让无数学子激情澎湃,但是当那些在国外已经小有成就,或自己打拼或掌管家业的精英们想要归国效力时,却处处碰壁,这样的差异到底是怎样形成的,真的是文化鸿沟吗?

国内那么多的孩子看着《美国派》度过尴尬的青春期,看着《越狱》去剃米勒的发型,英语成绩永远多过中文分数,文化鸿沟的借口在中国社会似乎难以立足。美国经济的支持全在于人才,而在美国是金子的游子回国后竟频受冷遇,就业人才观的差异怎会如此之大?

美国劳工部的21世纪就业技能调查委员会研究认为:21世纪美国就业人员应具备三大基础和五项能力。这三大基础分别是:能力基础、思维基础、素质基础。即有较高的读、写、算、听、说能力。有能进行创造性思维,有决策和解决问题的能力,有想象、学习和推理的能力。有有责任心和进取心,为人诚实正直,能自律。而结论中的五项能力分别为:资源统筹能力、人际交往能力、获取信息能力、系统运算能力、综合利用多种科技手段进行工作的能力。

而依据专门进行能力培训的南京双引号研发部门的调查结果来看,中国企业在寻找合适的人才时,关注的是应聘者身上是否具有计划、组织、领导和控制等方面的能力,但是单纯地拥有这些元素级的职业能力尚不能完全符合岗位需要,重要的是把这些职业能力同企业的研发、生产与服务、市场营销、人力资源、资本与财富、综合行政等六大职能系统中的具体任务相结合,由此形成企业某一个职能中更为具体的职业能力,这样才是企业与公共单位期待的人才。实用型、组织力被强调放大,人的基准素养并未受到足够的重视,中国的企业是要在短期内进行资金周转和快速盈利的,迅速向“钱”看。这也是导致了那些在国外敢于十年亏本一朝翻盘的大手笔经管人才难以施展抱负的原因。

 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017