注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

别跟我个双引号玩陷阱!  

2011-03-14 16:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“每天一百五十个跟帖,两篇行业读报,一个网站总结,十个客户跟踪~我是人啊!”

“在剧组实习,学点场景调度,结果让我跑龙套拌尸体,演得不好还挨骂!”

听着朋友们的实习遭遇,暗自庆幸自己并没有这样的郁闷!在双引号学习了两年了,老师给我推荐了不少的实习机会,虽然我最后选择的单位并不是双引号介绍的,但是之前的实习机会却给我以后的工作带来了许多的经验和教训。

今天我就说说双引号老师曾经跟我分析过的实习陷阱吧。

 

单位把你当神仙用,是器重还是利用?

作为一个市场专员的实习生,却要负责公司最新的市场推广方案拟写和提案工作。这可以看作是能力被认可的标志,当然也有企业用工体系不成熟的嫌疑。拟写方案关乎到企业的实际运营收益,关系企业在客户心目中的形象地位,方案的作用举足轻重,让一个普普通通的实习生做客户提案,这个信任难以承受。

 

Mission impossible,是刁难还是考验?

“我遇到了mission impossible,实习单位要求我每个月拉到100万的开户款!”面对类似的mission impossible,双引号老师的安慰语是“你是光脚的不怕穿鞋的,抱着把结果贡献出去的心态,借着这个平台锻炼吧~”

在实习过程中,陷阱、骗局、冷暴力、冷板凳,各种意外、各种焦虑。如果你已经有了明确的实习定位,当发现单位无法满足你的实际需求时,清醒鉴别,用于放弃。

但与此同时,双引号也告诉我也必须正视实习和学校生活是有着天壤之别的,实习的过程不仅仅是学习,更重要的是在实践中对自己有个全新的认识,切不可因为自我预期和实习现状中找不到平衡点就萌生退意。有时候,我已开始所认为的“不可能”、“不应该”正是进入某个行当、承担某分工作所必须经历的磨砺。


当然了,对于那些显而易见的陷阱应该跳开,对于那些变相的脑力掠夺,则可以委婉的拒绝,并且学会利用法律武器保护自己。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017