注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

用双引号的心态摆脱职场心病  

2011-03-14 16:10:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“人在江湖,身不由己”的古话早已熟知,太多人想在层层厮杀中拼出个职场第一,也有不少一心想要远离纷争的,不知不觉都卷入了斗争漩涡,在职场痛苦中无望挣扎。双引号希望与各位学子分享一些信息,希望大家以更加平和的心态远离职场痛苦。


双引号一直认为,价值观塑造了你的价值定位和自身的生活质量。人之所以分层级,生活之所以分档次,完全在于价值观的差异。

第一层价值观:安天乐命,同时也懒于付出

居于最底层一定是有着安于最底层的价值观。“不争不抢,不哭不闹,拿着薪水过好小日子。”

这种价值观是千万人所拥有的,千万别以为人多就代表正确,恰恰相反,只有少数人才是精英,人多是代表从众,从众就是一种被控制的状态,只能沦为最底层。

其实,这种价值观是人的惰性使然,人不需要付出任何的牺牲,只需要安天乐命随大流便可。如果有稍稍勤劳的人,往前稍稍走出一步,就可以跨上一个台阶。

第二层价值观:不怕牺牲,同时也不择手段

不择手段、不惜牺牲的人,要强、肯干、肯牺牲,道德底线也低,往往最后也能成功,这就是职场精英的诞生。

很多人不服气,这种踩着别人往上爬的人能当精英,我善良淳朴却只能被剥削?

其实,别人牺牲的也是你所不能牺牲的。别人比你更勤快,别人牺牲了自己的道德底线,牺牲了自己的本心,自然会爬的更高,至于登高的心情,也只有各人冷暖自知了。

第三层价值观:塑造成功,同时也安排他人

不为环境所迫,没有改变自己,而是去改变别人,营造环境。

这类人可以说有着一定的强迫症,作为天生的领导,强迫下属要上进,并以利诱之,希望每个人都活出他们想要的样子。

《哈利波特》中的一句话“决定你成为什么样的人,是你的选择!”说明:不论是哪种价值观,都是你自己的选择。甘于选择所带来的结果,就是享受的过程。过着小日子又有无穷的欲望的时候,当你处于上位又不想斗争的时候,当你想要一切却又不想付出任何代价的时候,痛苦便随之产生了。

不管处于职场那个层级,抱有哪种价值观,双引号都不会多做判断评论。每个双引号人都要定位好自己所希望的生活,并且用与之相符的心态在职场上稳稳的走,自然会远离痛苦忧愁。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017