注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

2011年03月01日  

2011-03-01 16:20:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双引号讲师做客华东交通大学

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

421日下午7时,双引号南昌站讲师杜勇生做客华东交通大学机电学院,在11栋学术报告厅做了关于《大学生如何度过大学生活》的专题讲座。

       杜勇生诙谐幽默地向同学们尽兴了自我介绍后,进入了讲座的主题。他以“如何走过人生关键的四年(三年)”为主题,分“学习、生活、人际、爱情”四点进行了深刻的阐述。

       杜勇生说,大学中最关键的是学习。他表示,许多同学在进了大学后,便放松下来,生活开始变得懒散,这是不可取的。同学们在大学里要尽量学会自学和独立思考的能力。不要畏惧未知事物,要敢于尝试,与其诅咒黑暗,不如点亮蜡烛。减少未知,同学们应充分利用第二课堂”——图书馆,在那里我们可以学到许多新知识。同时,正确对待选修课。选修课可以拓展知识面,提升人格魅力。

       性格改变命运,在平时生活中同学要敢于表现自己,优化自己的性格。拓展自己的交际圈也尤为重要,提高自己的交际能力,才能更好地立足于社会。

       最后,杜勇生就大学里爱情和同学们分享了自己的感受,他认为大学有真正的爱情。爱情就是关爱、责任和情商。在追求爱情的道路上要坦然,要有勇气和决心,同时应处理好与学习、生活的关系。

  一个人的生命是应该这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。杜勇生引用《钢铁是怎么炼成的》主人公保尔关于生命意义的一段话结束了讲座。

 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018