注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

双引号漫谈将大学生逼成鼠族是全社会的哀歌  

2011-02-25 16:07:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

双引号:2011年将有660万大学生毕业,大中小城市中又将涌入一群拿着底薪做着高梦的鼠族。他们白天可以在新建的写字楼里穿着职业装穿梭自如,中午拿着打印出来的折扣券买午餐,夜晚挤一两个小时的地铁回到自己的床位。在双引号看来,这样的就业,莫说成家立业,就说升职发展都是难题。这样的就业,根本没救!

付出了七八万的求学成本后,众多大学生毫无优势,一无体力,二无经验,三无人脉。对户口、社保诸多限制国八条出台后,众多北漂又溯流而下回到了家乡,在田地间搭建自己的小屋,安居一生。梦想已经争取过,天堂也已接近过,这群回乡的学子已经对的起自己年轻的梦想和青春!

东莞大规模的弃考、二三线城市学子的返乡,只怕就业难继续演变下去,别的不说,只怕大学教学楼将会人去楼空,整个国家将会人去心空。

双引号的学员中不乏学习狂人,一周的时间不是在习题里,就是在考场上。有两张图书卡,一张校图书馆的,一张省图书馆的,即使玩游戏都是英文单词对对碰。在双引号老师的沟通过程中引经据典、博古通今,又一个学员再来双引号之前已经被三家实习单位劝退,另一个则是出现了重大问题自动离岗。

他们在工作过程中,往往盲目自信,缺乏同事间的反复沟通。职场上的误解和陷进不懂规避,天才也只能沦为凡人。一个受过高等教育的大学生都难以就业,工资起薪低于未受同等教育的农民工,这不能不说是中国应试教育的一大奇观。在此奇观下,毕业生仍旧抱着对社会的美好希望,对未来的憧憬,一步步的努力下妥协成了鼠族,不得不说是全社会的哀歌!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017