注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

双引号也想有份注水的就业率  

2011-02-25 15:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南京双引号文化资讯有限公司自零三年成立之日起,一直以帮助大学生就业为根本目的。就业率也是双引号人每年的关注数据!近日,人大教授张鸣发表了一篇博文《每个失业的大学生都属于那9.3%》,将就业率的注水问题摆在了公众面前。

  张鸣在博文中对人社部2010年年底公布的高校毕业生就业率达90.7%提出了质疑。他表示,“作为一个成天被就业焦虑笼罩的大学生包围的大学教师,实在没办法相信这个数字。”甚至言辞激烈,“如果大学生的就业形势,真的这样乐观的话,那么从大三开始就忙着为找工作发愁的学生,岂不是庸人自扰?吃饱了撑的?”

这种质疑在张鸣的文中掷地有声。“光辉灿烂的统计数字,不可能消解大学毕业生的愁苦。大家都知道这个数字是从哪儿来的,怎么来的。现在的大学,哪个专业如果就业率上不去,明年就要限制招生或者停招,而停招限招,事关专业的生死。所以,无论如何,就是求学生,也要弄个证明,算是就业了。有的学校干脆来绝的,不拿就业证明来,就不给毕业证。而我们的数字统计,又基本依靠组织,组织有本事组织出数字来,于是我们的大学毕业生就业率,就芝麻开花节节高,一年更比一年好。”

确实,相比较之下,双引号的就业率就惨淡许多,以当年名企就业率来算,勉强80分有余,于高校相比差了一截。双引号也想将就业率多方注水,以期在来年的广告宣传中有个漂亮的数字业绩。可是面对学生家长、学员本身的期望,加上民营企业在经营发展过程中的多方监督、调控,努力完成对学员进入双引号当初的许诺已经是耗尽心力,再去加工就业率实在是心有余而力不足的事情。双引号在此倒是希望,为教育者,以教育为根本,有心注水,不如专心耕耘!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017