注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

双引号消息栏:薪资期待低者压力大  

2011-02-25 15:53:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

双引号:就业信息一直是双引号的信息关注焦点,求职者的心理动向是双引号消息栏的发布偏好。可以说,双引号对大学生就业难题的关注程度已经到了一种职业病的癫狂状态!

昨日,由专门的教育数据咨询公司发布的一份调查显示:在高校2011届毕业生中,对薪水期待低者承受的心理压力反而大。

  数据显示:高职生期待月薪低于1000元者中,表示求职压力很大的占50%;本科生中期待月薪不超过1000元者,表示求职压力很大的占65%;硕士生期待月薪不超过2000元者,表示求职压力很大的占67%。

  相比之下,期待高薪者却表示压力并不是很大。高职生期待月薪超过3500元者中,表示求职压力很大的占42%;本科生期待月薪超过3500元者,表示求职压力很大的占45%;硕士生期待月薪超过6500元者,表示求职压力很大的占30%。

  为何薪资期待低的心理压力更大?专家分析,对薪资高低的期待在一定程度上反映了其就业竞争力的大小,就业竞争力越强,越容易有“待价而沽”的心态,所以其求职心理压力并不大。

  调查同时称,期待去政府机构、科研事业单位的求职心理压力最高,期待去外企和民企人群认为求职压力“很大”的比例相对较低。专家分析,这主要源于前一类单位竞争激烈所以心理压力大。

  据悉,该调查在网上持续了1个月,收回有效问卷2万余份,其中硕士毕业生5125份,本科9848份,高职生5743份。该压力报告只反映了2011届毕业生2011年1月的状态,“压力状态会随着求职过程发生很大的变化”。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017