注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

看懂这些,双引号包你越跳越高  

2011-02-25 15:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

年后是跳槽的旺季,但是有人越跳越高,有人越跳越糟。双引号不仅仅是将学员送进企业大门,也希望给出点点建议,让老学员在职场道路上越走越好。今天就分析一些职场上常见的跳槽先锋,给出双引号的跳槽之道。

 

第一份工作要安定

小夏是08届毕业生,毕业后在一家服装公司做销售。他曾听人说,对刚毕业的大学生来说,第一份工作往往都只是一个跳板,不可能做长久的。他觉得很有道理,刚毕业不应该“把自己定位太死”,应该多尝试。上班没多久,他就觉得销售难做,所以赶紧跳槽找了一份网管的工作,但没多久,他又觉得在网吧上班说出去不好听,所以又换了……半年内他换了四份工作,现在又失业了。
       他很想尽快找到那份可以让自己干一辈子的工作,但让他郁闷的是,他找到的似乎都只是晃晃悠悠的跳板。更让他郁闷的是,现在连晃悠的跳板也不那么好找了。

双引号分析
       这种跳跳板的学生安定性极其不高,对自身定位不是很明确,双引号的职业规划课程一开始讲的就是如何清楚的认识自己,进而规划好自己的职业道路。
       其实,一份工作的好与坏,都是相对的,也不是一成不变的。随着个人工作能力的提高,新的机遇自然也会随之而来。对职场新人而言,“一跳了之”是治标不治本,除了让人心变得浮躁,一点益处也没有。脚踏实地做好手头的工作,才是正道。
      

向前还是向钱?
      YOYO在外企打拼数年,已修炼成人人羡慕的“白骨精”(白领、骨干、精英)。可去年,29岁的她因为一个进国企工作的机会而陷入两难:外企薪水虽高,但不稳定,稍不留神就可能下岗;国企虽然稳定,但薪水低不说,自己从前的努力都将归零。在家人看来,稳定比高薪更重要,而且,新单位宽松的工作环境可以让她有时间考虑个人终身大事,兼顾家庭。最后,她抱着美好的憧憬跳槽了。
       可是很快她就发现,慢节奏的坐班生活并不适合自己,况且作为公司“新人”,整天被一群比她年纪还小的“资深”同事呼来喝去,真是既后悔又焦虑。
       双引号分析
      很多职场女性都缺乏职业安全感,潜意识里一直在寻求“稳定”。其实,每个年龄段都有自己特殊的需要。一般来说,初入社会的人背负的包袱少而冲力十足,完全可以有更多的尝试,可以在打拼中发现自己的长处并实现自己的价值。而稳定本身就成为一种有价值的收获。所以,跳槽到底时向前还是向钱?需要综合考虑当下的心态和实际需要。
       宁做鸡头也不当凤尾
       张磊(化名)原本是一家大公司的总经理助理,平时工作认真严谨,深得上司赏识。后来,在一位朋友的引荐下,他认识了一个家族企业的老板。对方很诚恳地邀请他过去担任公司总经理,并许以高薪。这对一直想独立做一番事业的他来说是一个很大的诱惑,他的观念是,“宁做鸡头,不当凤尾”。他不顾原公司领导的真诚挽留,毅然跳槽了。
       只是没多久,他就尝到了后悔的滋味:虽然担着“总经理”的头衔,但他并没有什么实权。因为家族企业的股东们对他这个“外人”戒心很重,处处限制他。当初许诺的高薪也因“业绩不佳”而泡汤……

双引号分析

很多能力出众的职场人,都希望通过跳槽找到更广阔的发展平台,但往往事与愿违。其原因在于,他们的跳槽有一定的盲目性和冲动性,当机会摆在面前,忘了去判断其真实性和可行性。“鸡头”还是“凤尾”,只是一种个人感觉,无所谓好坏,只有适合自己的,才是最好的。一个人的成就感和满足感,源自其对工作的掌控能力,而这种掌控力与个人职位和工作环境并没有直接的因果关系。所以面对高薪高职的诱惑,职场精英们也要时时保持冷静的头脑,三思而后行。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018