注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

双引号:如何做个快乐的工作狂?  

2010-10-27 11:10:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日有太多的老学员结伴来到了双引号,并且都诉说着同样的困惑:工作毫无激情!

双引号从大一便陪伴各位学子,从性格倾向测评帮助他们找寻个人特质定位,从职业生涯设计到名企实习,双引号都在一点点的帮助学生发掘自身的每一处潜力,将其放大、雕琢,联手合作企业呵护好学员幼嫩的心。一直以来双引号都在充当一个规劝者、引导师的角色。将学员一路送至岗位便觉功德圆满,继续去渡下一批孩子。

老学员的困惑让双引号的客维老师不禁自责起来,仅仅帮助大学生就业就够了吗?顶着中国第一能力培训的头衔岂不是理亏?这跟那些只顾眼前利益的技校培训有何区别呢?能力的健全在于学员心智的完善。不仅仅是生存技能的完善,更重要的是自省能力、知识获取能力、判断力的加强。顺利就业后反觉工作无激情,这样懈怠的人生当然不是双引号所乐见的。每个企业都喜欢拼命干活的工作狂,但员工又要快乐,那如何做个快乐的工作狂呢?

李开复说,“我辛勤工作,不是因为我贫穷,而是因为我充满着激情”。是的,工作狂不只让自己有更强的解决能力,他们也是驱动很多人前进的榜样力量。工作狂一个非常重要的特点就是能富有热情与感染地向别人传达自己的热爱,以至于他所做的事情比其他平静地做的事情更加具有色彩与味道,从而也更有可能吸引到别人的资源;工作狂在工作中的投入超过了其他的一般人,幸运的工作狂既有一群与他一起狂的同事,还有理解与支持他的朋友与家人,这使得自己的工作狂不会变成一个造成困扰的严重的问题;很多的时候工作狂在台后的投入比台前多很多,在那种投入里面是因为有他们的痴迷,有一样或者一些东西让他们沉浸在里面,凝聚了他们的注意力,有这样痴迷点的人是非常特别的,因为他们的时间、精力与其他资源投向就有了很确切的落点;当然工作狂追求在自己喜爱点上的成就的需要超过了对于其他事情马马虎虎的应付,这让他们因此而与大部分混日子的人不一样,因为他们的目标感与成就感更加突出。工作狂如果得到了让他狂的空间与机会,这本身就是他们最大的幸福所在,而且正因为他们有狂迷的特点,就使得他们追求在工作中间的不断深化,因此工作狂的狂与成就感具有很强的主观可持续性。我要说,今天这个时代,人们更加讲究平庸的幸福感与平衡感,因此工作狂就更加金贵,他们是稀少的真正的创业家、是最可能的业务骨干、是最可能拿到风险投资机构投资的企业经营者、是后来享受人们爱戴的事业家。

工作狂中有一型是自始至终热爱工作以工作为乐的,他们在工作的痴迷中体会到了只把工作当应付的人不能体会的职业奥妙;还有一种人以工作狂所得到的成功得到了释放自己人生梦想的另外阶段,从而使得很多过去只能幻想的东西可以变成更为实际的行动——环游世界、拍摄电影、拥有海岛、持股各类有兴趣的事业、创办与资助大学、参与公益等等,在这个意义上工作狂可以把自己的一段人生看成代价,另外一段看成收获。但无论哪一种,前一类可以收获独特的同期痴迷之乐,后一类可以得到春华秋实的周期乐趣,这是平庸之乐与平庸之烦中不容易有的快乐感受。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017