注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

双引号:做一个符合时代需求的人才  

2010-10-20 09:49:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络常见到一句话“21世纪最重要的是什么?人才”,很多人当玩笑会心一笑,特别是用经过处理的声音说出这句话,更是博君大笑,然而,细细想来,这难道真的是件好笑的事情吗?事实上不管处于哪个时代,人才都是非常重要,是社会发展的骨干和脊梁柱。21世纪的人才更是重中之重,如果不能成为符合这个社会标准的人才,那么结果必然是遭到社会的淘汰。
人才是什么呢?很多人觉得显而易见,上了大学不就是人才吗?可是社会的发展告诉我们,那是过时的说法,众多大学学子们也用惨淡的经验告诉社会,“上大学的只是拿到高等学府毕业证书的普通人,而非人才”,他们用失败总结出现在社会所需的人才标准——能力型人才。
于是众多学子纷纷表示,我有能力啊,作为一个大学生,我懂得很多知识,精通很多理论,也有众多大学生们纷纷走出校门参加所谓的社会实践,然而当真正走出校门的那一刻才发现,那些所谓的能力在社会面前、在企业的检视下不堪一击。更多的企业HR表示,现在的大学生,综合能力普遍不高,为数众多的大学生都不具备动手能力,一些具备动手能力的人在表达能力及团队协作能力的表现上严重欠缺。
社会在呼吁人才,学子在抱怨社会,学校与社会的严重脱钩已然严重至此,然而却不得其法解决此事,政府部门多次开会表决,政策措施一个一个的下达,依然挽救不了年复一年逐渐增加的失业大军。问题的严重性不可小觑、问题的解决刻不容缓,但是确实办法却一筹莫展。于是便有众多家长开始奉行“读书无用论”,他们开始反对小孩读大学,“反正以后也是找不到工作,为什么花个四年去读没有用的大学呢?”
是什么的错?读大学的错?社会的错?学生的错?企业的错?环境的错?应该说谁的错都有,但是谁都没有错,这就是社会发展的必然趋势。唯一的解决办法不是别人,正是学生自己。学生只有自己意识到自己薄弱点,才能有针对性的去解决,只有自己明确目标,才能有针对性的去努力,只有自己的能力强了,才能立于竞争的不败之地。
国人向来奉行“谦虚”说,于是众多学子深受“中华思想的熏陶”将“谦虚”的学问奉行到底,诚然谦虚是美德,但当谦虚在不必要的时候就可以功成身退了,比如在面对企业HR的时候,尽可能多的展现自己的优势,而不是唯唯诺诺,企业需要的人才是说出来的。现在社会老子的那套“功成身退”说某些方面也已经不再时髦,企业需要的人才是说出来的,也必须是做出来,是实战型的人才。
综合能力的教育与培养日渐成为社会需求的方向与趋势,但是在社会上却没有得到广泛的认可。更多的学子们依然在校园那方小角落里,依照学校的那套课本培养自己的“能力”,没有用发展的眼光看待自己的未来。作为未来社会的主要竞争者,学子们就自己在未来就业的战场上拿什么取胜,似乎没有过深思。针对这种现象,作为能力教育的先驱,双引号教育机构负责人说,“这种现象主要还是大学生对自己未来发展的目标不清晰,对社会竞争的认识还不充分,也正是这个原因才导致了每年大批的毕业生们找不到工作。”并且双引号也呼吁所有的大学生们“趁在学校的时间,抓紧时间提高自己的综合实力,提高未来的竞争能力力,做一个符合时代、符合企业需求的人才。”

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017