注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

双引号:我们是最棒的团队  

2010-10-19 10:15:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这次高空拓展虽然闭幕了,但是它带给我的感动、震撼和快乐却绝不是“期限一天”,我想这种影响是永久的。不但是在体能上、思维方式上,还是能力上、心灵触动上,我都得到了提高,至少我和我的团队共同体验了突破,突破了“从前”。
一、突破
我想对“高空断桥”这个项目说的两个字,就是“突破”(但它其中包含有更多我们可以学到的)。面对10米高的那个平台,我心跳就有点加速了,因为我很紧张。第一是要爬上去,第二是要跳下去,第三是要落下去。今天我想说的就是我们这个团队是最棒的,因为我们都跳过去了,也都又重返地球表面了。当我爬上去的时候,还并没有太多的胆怯感,但我一接触那个会摇晃的木板,我的腿就发软了。索性我硬着头皮是跳过去了,但我却不敢被放下来。当时我真的是好害怕,腿好软,看到凌空于树木村庄上面,我脑子里一片空白,但同时,我的队友们在不断地给我鼓励和加油,我的教练也在不断给我打气,至少有这些,没有什么我要害怕的了,他们都在看着我、鼓励我,最后我落在地上时,我感觉心也“落下去”了,我突破了自我。
我感觉我需要分享的有以下三点:
(1)人就要对自己狠一点。如果你不适时地逼自己一下,真的就不知道自己的潜力有多大,真的就不知道每天有多少成长和成功的机会从你身边走过。所以,以后我不能再说“我不能”、“我不敢”,不管眼前是鸿沟、山川,只要你想逾越,你都会竭尽全力去找到成功的方法。我要做的,是突破自己,放弃以前那些软弱的想法,大胆尝试和超越,所以相信我,相信我们!
(2)其实这个至始至终少不了的是信任和责任,尤其是男队员们,他们细心地为每一个队员扣好背带,然后在相互的鼓励中去超越。这需要我们相互之间的信任,也需要我们和教练之间的配合。体验这个过程,我们更觉得相互之间是朋友,有信任,我们也更懂得了责任的重要性,为自己负责,为队友负责,为我们这个团队负责!
(3)最后我想说的,最辛苦的是教练。就好像我们是在台上表演的演员,而教练只是默默付出的幕后人。正是因为教练熟练地操作,辛苦的收放绳子,我们才毫无顾虑去跨那一生重要的一步,不是吗?我们都有看到那一滴滴滚落的汗珠,我们都有听到他不停地鼓励和夸奖,我们团队的最后胜利,有一大部分是不是要归功于这个人呢?
二、团队
对第二个生死电网游戏,我感觉它充分体现了团队的合作。模拟的电网很小,因为我们所有队员的体型、体重不一,所以我们要在30分钟全部通过电网,真的需要所有队员的参与。大家集思广益,出谋划策,方案设定后,我们就开始了“运送”,规则是不能触网,所以大家都小心翼翼,最后我们也算是成功通过了电网。
(1)被送的队员。作为被送的队员,除了减掉碍事的衣物,綰起头发等细节之外,我们要做的就是积极配合。不要想太多,也无需抱怨等,大家根据既定方案肯定是会吧每名队员送到安全区的。所以被送的队员只需听从队长的命令配合运送队员就行了,我感觉这方面我们队做得也挺好。
(2)送的队员。其实这些队员是很辛苦ideas,不管高低胖瘦,都得安全地把队员运送过去,尤其是男队员,整个运送大队的主力军,他们小心谨慎,他们说,队友们让我去送,是对我们的信任,在生死关头,我们会竭尽全力。他们没有喊累,没有叫苦,只是认真地做好每一个细节。
(3)规则是不能触网。所以这也是要我们严格遵守的,一旦有一名队员触网,全队20个俯卧撑后再重新过网,每个队员都严循规则,才会让过程更顺利。正如在社会里、在校园内,那些我们必须遵守的规则一样,虽然现在学校里允许我们有犯错的机会,但以后到了社会,或是自己的人生道路上,没有人会宽容地允许你一再犯错的,所以,该遵守的恪守的规则、命令,就 应该严格遵守执行,是为他人着想,也更是对自己的负责。
三、感动
最后的一项是“毕业墙”。其实这个是带给我心灵最多感动的,但我却不知道如何表达了。可能是触动太大无法用语言阐述了。
(1)最值得让我们称赞的应该是五位让我们踩着肩膀上去的“英雄”吧,虽然他们是默默无闻地在最下面,但我们的成功,他们是关键,不是吗?为了整个团队的胜利,他们没有任何怨言驼起一个又一个队友,就像教练说的,当你渴望成功,或获得成功时,你是否忘记了脚下的垫脚石。每个人的力量都是不可忽视,尤其是底部的支撑作用,团队没有了他们,也不会有成功。
当我们想别人伸出求救的双手,或是你渴望成功时想要别人拉上一把,他们有这个义务和责任吗?没有。而我们的队友竭尽全力帮助,是为什么?因为我们是一个团队,因为我们是朋友。这种无声地真诚地求助,只是为了集体,为了整个团队,这种奉献和无私,我们是不是要为他们呐喊加油呢?!
只是因为我们是一个团队,我们是一个集体。每个人都在奉献、参与,当我们集体都翻过了毕业墙,几乎所有的队员眼圈都红了,我们不知道为什么,但此时我们却都是深感幸福的,感动在每个人的心中。
我们“双引号”是一个大的家庭,为了整个家庭的和谐和荣誉,需要每一份子的专注参与。老师的谆谆教导,是给我们前进道路照亮黑暗;同学们的相互帮助,是炎炎夏日的一掬清泉。我们有成功的可能,没有失败的理由,所以,“双引号”,我想说,我们是最棒的团队!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017