注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

双引号:招聘高峰来势凶猛 ARE YOU READY?  

2010-10-15 13:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“金九银十”历来是传统意义上的招聘高峰期,但笔者走访多家大型人才市场后发现,今年的“金九”似乎并未如期出现,九月的招聘岗位数量并未比此前增加多少。不过业内人士认为,尽管九月形势一般,不过估计十月中下旬仍有可能出现一个迟到的招聘小高峰。面对迟来的招聘高峰,双引号建议之前尚未找到心仪工作的学子,不要灰心,再次投入招聘大战。积累了一定的面试经验后,相信能够找到更好的工作。

“10月是第四季度的第一个月,企业一般在季度初期根据自身的情况进行人才补充。而且,经过‘金九’的人才流动,企业多少也会有相关人员流失,因此企业会抓紧在长假后进行人才招聘,有计划地储备人才。”双引号人资解释,“由于企业即将迎来年底订单季节,因此在10月的用人形势通常都会有反弹,届时可能会出现专业人才的供求小高峰。”

既然“银十”比“金九”更值得期待,那么对于求职者来说,十月份哪些职位最吃香呢?

双引号认为,经过长假的一轮销售高峰,企业财务账目相应增加,再加上企业需要对第三季度账目进行汇总盘点等因素,财会人才将出现紧缺。此外,部分企业为保证今年的订单顺利完成,会为赶工期急招一线作业员,一线工人的薪水可能会有小幅增长。

双引号搜罗的数据显示,今年“金九”网上在线求职者同比去年增长10%,有3~5年工作经验的跳槽者最多,占36.92%。人才求职意向则集中在文员、秘书、财会、审计、采购师、物流师、销售管理、销售代表以及电子工程师和技术开发人员。

面对来势凶猛的招聘高峰,你准备好了吗?

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017