注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

双引号:技能交换疯行 双引号成“秘密”集训营  

2010-10-13 14:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“南京双引号”对于高校学子而言,这不是一个陌生的地方,如果你还不知道,那你真的是奥特慢了~双引号的老师一直贴近每个学员的生活,谁过生日,谁身体不适都十分清楚明了,总能在第一时间送去问候和祝福。但现在双引号里面也有了学员的小秘密了,这让双引号的老师苦恼不已。

技能交换疯行

自从2008年花掉上千元英语培训费却深感收效甚微后,南京审计学院的小张决定不再上任何培训班,“‘1对50’的大班课程却要高昂的学费,实在不值。”不过,这并不意味着小张就此放弃自己的四级冲刺,如今他有了一个更实惠的办法。

一年前,小张还是一个大一新生的时候加入到了南京双引号的大家庭,面对即将到来的四级考试,小张常常通宵背单词,在双引号的课堂上也是瞌睡连天。双引号的同伴学员小李看到这一幕不禁想起自己拼命过级的惨况,大堆的英语经验传授后无意中发现小张是个轮滑高手,而自己一直想用帅气的轮滑征服女友。于是他俩“背着”双引号的老师,达成了一致:小张四级未考试前,由小李负责小张的备考工作,督促其在词汇和听力上进行强化训练。而小张考试通过后的每个周末都要陪着小李练轮滑,直到征服女孩的心。

他们的小秘密很快成了班上公开的秘密,这种技能交换在双引号大家庭中疯行。很多学员感慨说,自己平时的圈子除了同专业的同学还是同专业的同学,自己其他的兴趣在专业眼里就是怪论,在双引号找到自己的知音真的是很有机缘的一件事情。

双引号成秘密集训营

技能交换一开始都是瞒着双引号的老师偷偷进行的,直到有一天,老师无意中调侃自己开车技术太差时,学员小王脱口而出“跟我换啊,你教我口才技巧,我教你开车~”这下子,连双引号的老师都加入到“换技”行列中了。

小张说,很多学员通过技能交换,学会了户外求生技巧,学会了骑自行车等等。有的通过技能交换练习英语口语,最后通过了高级商务英语考试(BEC)。也有出于兴趣学习拉丁舞的,最后发现自己不合适。虽然不成功,但也省下了报班上课的冤枉钱。

双引号内部学员调查显示,63.1%的人认为,不少年轻人热衷技能交换是因为“一对一培训能学到更多东西”;61.9%的人觉得原因是“人们有了主动充电学习的意识”;61.8%的人表示,技能交换可以省钱。此外,67.9%的人表示,技能交换能增进人与人的关系;56.8%的人觉得,技能交换或将成为人们学习知识技能的重要途径。

由于自己平时的生活圈子狭窄,同类型人交流的的往往是一个领域的知识,想要跳出固有领域看到新的天地则需要大笔资金和时间的投入,因此找网友换技曾经风靡一时。但由于网友信息的真实性难以查证导致很多状况的发生,交换技能便不得已偃旗息鼓。双引号这一公开的“额外”服务,让更多的学子在这里产生信息的交集。掌握一技之长,获得终身保障是双引号一贯的主张。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017