注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

双引号论:关于职业生涯规划的说法!  

2010-09-20 14:20:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       五花八门,名目繁多的就业指导或者是大学生职业生涯规划的文章很多,但是对于刚毕业的学生来说,双引号认为这些就像是通往成功的秘诀一样,平时都会喜欢看这些文章和书籍,希望在今后的职业生涯越走越远。往往有的时候是没有达到自己的一个预期的效果,其实在看这些文章的时候,双引号建议:我们需要对自己有一个清楚的认识和定位。
  
  职业生涯规划往往都是所谓的人力资源专家的权威看法,比如:大学生毕业第一份工作不重要、一开始不要太在意收入、去小公司会锻炼人……这些说法都是流毒广泛的说法,它给了广大懵懵懂懂的大学毕业生一个错误的认识,对相当一部分人造成了无可挽回的损失。
  
  双引号认为:其实很简单,我们只要多想想就会知道该怎么规划自己的职业生涯,首先想清楚我喜欢做什么,我愿意从事哪个行业;然后再想想自己本身有什么竞争优势,个人建议是做专业,这样你是有绝对的优势的;在做职业规划的时候需要把个人能力和你所想从事的工作相结合起来,方方面面做一个大概的规划,站得高才看的远。求职的路途中不要怕求职失败,从中可以积累经验,这也是对个人心态和能力的一个锻炼。
  
  同时对于职业生涯的规划,双引号认为每个人都是个体,应该根据自身的实际情况来制定。如果盲目的相信专家相信权威的说词,走的只是一个套路和形式,这对于自身的发展和规划是没有任何意义的,希望刚刚步入社会的大学生摆好心态,给自己定好位置和方向,这才是规划职业生涯的当务之急。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017