注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

双引号:阻挡我们改变的四个小鬼  

2010-08-30 15:35:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不管你愿不愿意,改变总会来的。如果你有准备,就会按自己的方式去改变;如果不,就等着按别人的方式被改变吧。但是为什么一切力量都在把我们拉回原处呢?因为有四个小鬼,他们在我们的生命中间,阻止我们改变。
  
  第一个小鬼:对梦想的恐惧
  
  第一个小鬼总是在你开始梦想的时候告诉你:别乱想啦,不可能的。你在很多地方听到过这个声音,有的时候是你的朋友,有的时候是你的家人,有的时候他们假装“社会现实”,他很权威地告诉你,别瞎想!
  
  一个孩子从来不害怕梦想。可是当我们长大,这个小鬼长得比你的梦想还强壮,你会永远被困在现实中间。
  
  第二个小鬼:对失败的恐惧
  
  这个小鬼告诉你:别干啦!失败可是件丢脸的事。
  
  你也许会因为一个东西不够完美就迟迟不动手。你的脑子里面满是美好的想法,但是你却从来没有把他们写出来,你的心中有惊天大志,你却从来不愿意动手去做。因为梦想很完美,而现实往往是不完美的。
  
  完美主义是对第二个小鬼的最强大武器。比尔·盖茨的梦想是给每一台电脑装上自己的软件,但是一开始的时候,他只能央求IBM可以安装自己的软件,而且只是当IBM有一部分客户需要的话。如果比尔·盖茨希望一开始就达到自己的梦想,今天他估计仍是一个程序员。打败第二个小鬼的唯一方法就是尽快行动起来,0.1>0一点点向你的梦想靠近。
  
  第三个小鬼:对改变的恐惧
  
  这个小鬼很阴险,他总是借助你最亲近的人告诉你,我们是为你好!
  
  当你开始梦想,并且开始慢慢有些成果的时候,你会引起身边人的害怕。“那个太危险,还是回来吧。”
  
  想要改变的自己知道爸妈要什么,朋友们要什么,但不知道自己要什么了。但是如果你真的要改变,那就让自己强大到改变他们吧。
  
  你遇到第三只小鬼时,你就发现自己能让身边的人感到不安。祝贺自己,你已经在开始变得强大,当人们感到无力控制你时,他们才会开始对你掌控。只有你才最知道你要什么!
  
  第四个小鬼:对幸福的恐惧
  
  走到这里,你已经做到了很多人做不到的改变。但是千万注意第四个小鬼!那是对幸福的恐惧!
  
  热恋中的人冲破重重阻隔,往往却陷入来自内心的恐惧:这种感觉太好了,真会一直下去么?你的不幸会从这个念头开始,你会收集幸福不再的证据,而幸福开始真的离你而去。
  
    对幸福的恐惧主要来自于你内心的资格缺失,我们总是觉得自己“没有资格”这么快乐。感受当下的快乐和力量,你会发现我们一直活在幸福当中。我们缺乏的,不是幸福,而是感受幸福的能力。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017