注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

双引号前车之鉴,后事之师:如果能让我再高考一次……  

2010-08-25 14:57:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“早知道,高考一定考好些!”发出这样的感叹不是因为上不了好的大学,或者找不到好的工作,小陈现在还没想那么多,他只知道,父母带着他去参加的一场场咨询会,都会问,你们这里的考研人数有多少?看来爹妈已经铁了心要他考研了,这种压力将从大一开始!高三刚过,这考研的紧张要持续四年,真是吃不消。早知道,早知道,他一定把高考考得好些。
  “我女儿高考失误,估计只能上三本,4年以后只能靠考研来弥补高考的遗憾了。”家长胡先生表示,孩子在独立院校上大学也行,但一定要找一个“考研经验十足”的独立院校。
  还没进大学,就想着要考研了。四年10万元的学习成本投入,目的只想弥补高考时的遗憾。各独立学院也都把考研率作为办学最重要的成果,独立学院应用型本科教育的设置初衷被放弃了。
  双引号忧虑,认为独立学院的这种考研热,容易把本科专业教育变成考研的应试教育。
  应试,从进入学校门开始,直至升入大学都没刹住车!
  应试的教育只追求结果,对学生成人成才的伤害不用多言;应试对教育本身的伤害应该被重视起来。
  普及教育,提高受教育程度,提升国民素质,是开门办学的主要功能。但只求结果不问过程的应试型教育恰恰将普及教育看作不成功的教育,因为普及重在过程,结果只是少数受教育者通过选拔进入高一级学校。
  被应试型教育歧视,这在一个地区所谓二流和三流学校体会最深。这些排名不靠前的学校,为国民教育立下了汗马功劳,但社会对他们的评价和给予的回报,却与他们的付出不成比例。名校与薄弱校差距越来越大,择校高烧不退,此间还有教育腐败层出不穷,社会对教育评价负面居多。原因就在于,只为应试,让教育自己考砸了。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018