注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

双引号提醒:考研学子切忌盲目报班  

2010-08-25 14:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与冷峻的就业形势相比,考研风潮在这个暑期依旧高温,许多双引号的学员一口气报全了能够参考到的所有培训班,另外还针对自己的薄弱环节,报了申论或者是英语的强化班。这个暑期忙的是不亦乐乎。这些考研培训班的培训效果究竟如何?那些“冲刺班”“钻石班”是否培养了足够的准研究生呢?为此双引号特意走进校园,进行了一翻实地考察。
    校园充斥考研培训热
    虽然正值高温的暑假,但在大学的校园、自习室和图书馆里随处可见的大部分都是准备参加考研的大三和大四学生。和考研学生一样随处可见的是各种考研培训广告。考研培训的学生代理更是深入学生当中展开强烈的宣传攻势。“全国一流名师,考研辅导第一团队”、“名师指导,考研冲刺”、“考研辅导第一人”、“最权威专家”等是宣传单上和校园代理口中出现频率最高的话语和词汇。双引号也发现,这些铺天盖地的广告宣传单和一系列的宣传攻势,对于突破考研学生的心理防线而言,效果还是十分明显的。双引号的一位学员说,他现在大三,班上一共有45个人,有29个都报了考研培训班!这种压力下,你不想报都觉得暑假过的不舒服!
    他告诉笔者,暑假没有回家选择留在学校,就是希望通过暑期的考研培训班来强化自己各学科的知识。当初所选择的这所考研辅导机构,正是受到了它的广告宣传影响,看中了它的师资和押题的准确性,和他有着相同想法的人还不在少数。他微笑着说,最终是否能够达到预期的效果,自己心中现在仍是一个大大的问号,既然决定考研,也就不在乎报名的这几千块钱了,就算是花钱买个心理安慰也好,如果自己再努力一些,说不定明年就能考取自己理想的院校呢!
    “钻石班”真能包过?
  据了解,在众多的考研培训班中有一种被称为“考研钻石班”或者“考研VIP班”的包过班,格外吸引考生的眼球。当然这样的班只适合少数家庭条件优越的同学,因为它的价格一般都会在10000-20000元不等,家庭条件一般的同学无疑是难以承受的。
  一位双引号的资深学员陈同学在谈到自己的考研历程时,感慨的说:“自己家里的经济条件比较好,平时的成绩还不错,当得知有‘钻石班’这样的考研培训服务时我十分心动,父母毫不犹豫地给了两万块钱让我报了名。进入了真正的考研复习阶段才发现,与动辄就是好几百人同时坐在一个大礼堂里听课的情况相比,‘钻石班’的小班教学和各类人性化的服务确实还不错,但感觉从总体上而言,它与一般的考研培训在实质上并无太大差别。对我来说,比较遗憾的就是虽然参加了这种考研培训班,今年的考研成绩却并不理想,没能被自己心仪院校所录取。后来即使获得了一笔数目不小的退费,低落的情绪却依然伴随了我很久。我觉得有些东西不是花钱就一定能买得到的,比如自己想要的考研结果。对于准备考研的同学而言,我只想说,再好的考研培训都不保险,没有万能的培训,自身的勤奋程度才是最关键的。”
    选择辅导班要理性对待
  双引号认为,任何的辅导班之所以冠以“辅导”“培训”之名,原因就在于他不能保证每个人自身的动因。如果自己不能努力地复习,再好的师资力量和准确的押题也不会对考生产生任何的帮助,良好的学习态度和高效的学习方法才是考研成功的制胜法宝!
  业内人士也介绍说,考研辅导班的选择确实是有一定必要性的,虽然它不会像一些考研辅导机构在宣传中所说的那样押中多少考研题目,但是通过适当的考研培训不仅会让考生系统地强化自己各学科知识的学习,给予他们更多的指引和一个比较不错的学习方法,更会让考生们知道怎样备考才能够事半功倍。
  双引号建议各位准备2011届考研的学子,报名参加考研培训班不能太过盲目,向往届参加过考研培训,并最终考取研究生的学长们咨询,选择那些口碑比较好以及适合自己的考研辅导机构是非常重要的,不要轻易地就被大量的考研广告宣传攻势所迷惑,所谓的形形色色的考研培训班更多的只是一种“噱头”和吸引眼球的方式,巨大的经济效益往往会使一些考研培训机构挖空心思,用虚假的宣传来损害考生的利益。同时考生更应明确这样一点:作为考研备考的一个方面,培训固然必不可少,但是提高自身的学习水平和修养,端正自己的学习态度,才会真正使你在考研的过程中立于不败之地。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017