注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

带双引号的疑问:求职经费怎样用在“刀刃”上?  

2010-07-28 11:19:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=28365&articleId=07578fa74138e3405825030f42bdfae7
带双引号的疑问:求职经费怎样用在“刀刃”上?
  随着就业形势的日益严峻,各种关于大学生就业难的新闻累见不鲜的见诸于报端,近日,各大网站及报纸纷纷刊登出大学生的求职花费问题,也引起了双引号的关注。
  
  说到求职花费,这已经不是新鲜出来的名词,但是,当就业难越来越成为话题时,求职花费也再次变成了热点。从个人形象包装、简历制作、交通费用、一些职前培训(主要是英语培训)等零零总总的花费,小部分人群甚至过万,而这笔花费所换来的并没有得到相应的回报。这也反映了关于就业过程中的一个重要的问题,到底我们的求职花费该花在哪里呢?而这必须从大学生就业过程中最重要的点出发,什么是大学生就业最关键的点,那才是大学生必须花费投资的地方。
  
  关于这个问题我们也走访了一些企业的人力资源部门,就大学生求职过程中的花费问题进行了相关的访谈。然而从访谈结果来看,大学生如此多的花费中,有一大部分属于浪费掉的。比如说在简历的制作上,很多同学都挖空心思力求做得精美,从以前的写真到现在的视频简历,但是企业在删选简历时不会拿简历的精美与否做为选拔人才的标准。一位知名企业HR说:“我们每天要接触到大量的简历,因此,一份好的简历就是能让我们一目了然,而不是挖空心思的去力求精美,那样不会加分,有时反而因为太过包装,而失去被选中的机会。”一份好的简历、能够吸引企业HR的简历,在于内容上能够吸引人,而不在形式上。在关于学生的治装费上面,很多企业也纷纷表示,现在对于学生的这种过于“包装”的求职很是反感,甚至抵触。企业代表之一上海庄臣有限公司人力资源部闵浩明确表示:“学生着装只要整洁,让人看着舒服就好。关键是学生的潜质和能力。”也就是说能否顺利的关键还是在于学生的能力问题。而这却是学生们普遍没有意识到的关键点所在。与其花费巨额的投资于简历的制作、昂贵的服装上,不如投资在对自己的能力培养上。
  
  作为能力教育的发起人和倡导者、中国教育连锁行业十大影响力品牌,双引号教育机构从大学生的实际状况以及企业的人才观点出发,喊出了“能力决定命运”的口号。他们认为现在学生普遍就业难,一部分原因在于社会大环境,一部分是因为学生自身能力达不到企业的要求,而这不是花很多钱去包装简历、包装形象就可以解决的。学生只有从各个方面去增强自身的综合能力才能吸引招聘方的眼球,才能顺利就业。金子在任何地方都能发出光芒,那么只有把钱投资在有用的地方、投资在培养自己综合能力以使自己成为一块金子,那才是真正的物有所值。双引号从学校、学生和企业出发,成功的研发出十项全能课程,通过理论课程+实践课程+户外拓展+名企参观见习,四位一体的课程培训体系,帮助众多大学生成功就业,赢得社会的广泛认可,此外也与大学生就业促进工程强强合作,共同为大学生的就业难题出谋划策。面对着数百万的就业大军,双引号再次呼吁,大学生与其投资若干经费于不必要的包装上,不如投资在对自己能力的培养上!
  带双引号的疑问:求职经费怎样用在“刀刃”上? 您明白了吗?
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017