注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

双引号背后的省略号:双引号想对高考复读生说……  

2010-07-17 10:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文来自:http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=28365&articleId=633414f72f1dca21df8e9aa25ae16ff5

南京双引号认为,高考复读生有高考失败的痛苦经历,希望通过再次的努力实现自己的理想。但是他们却很少受到学校和社会的关注,多数学校并不把他们列入正常的在籍学生之列,还有不少复读生不能像其他学生那样享受到优质的教育资源。由于许多不利的外界因素及他们自身的一些消极因素的影响,使得高四学生承受更大的心理压力,出现不同程度的心理问题,并容易陷入心理困境。双引号在此献计四则,指导复读生走出心理困境。
  
    策略一:树立信心,确立合理的奋斗目标。
    心理健康教育工作者在帮助他们走出心理困境时,善于发现和挖掘他们身上的优点和潜力,帮助他们树立起自信心。同时,要帮助他们为自己确立切合实际的生活和学习目标。
    策略二:加强学习问题的心理健康教育与辅导,培养良好的学习心理品质。
    复读生高考之所以失利,其中一个主要原因就是学习方法不科学以及没有养成良好的学习习惯,同时又由于学习成绩不理想而诱发出一些心理上的困境。因此,还要注意加强对其学习动机、学习策略和学习智能等与学习有关的问题进行辅导,帮助他们培养良好的学习心理品质。
    策略三:进行理性情绪辅导,改变不合理的信念。
    让他们对自己所持的关于自己、他人以及他们周围世界的不合理的信念进行反思和置疑,培养积极健康的思维方式和情感品质,优化他们的人格结构。
    策略四:进行必要的集体生涯辅导与升学和就业辅导。
    相对于普通毕业班的学生而言,复读生对于自己将来的生涯定向、生涯安置、生涯进展等一些问题有更高水平的焦虑。建议复读生及时确立正确的劳动观、择业观,提高升学与就业的决策能力。
    对于高考复读生,本着教育公平、民主的原则,双引号希望教育工作者对他们给予更多的关注,也希望社会、学校和家庭给他们营造一个健康的环境,使他们也能像其他学生一样健康、顺利地发展!
  

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017