注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

双引号提的大问号:你愿意当个“伟大”的炮灰吗?  

2010-07-15 14:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         原文来自:http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=28365&articleId=e73f6edb73edf1d19044781c471a7d8b

      古战场的惨烈厮杀延续至今演变成现代文明社会中的明争暗斗。不管何种战斗都要依据兵法排兵布阵一二,有冲锋诱敌的,有两边夹击的,有中路突进的,有包抄断后的,每次战斗,也都有人无奈中成了炮灰:上战场本非自己所愿,冲锋时完全不知外周环境,还没跑几步就昏昏地倒下……现代社会竞争中也不乏这样的炮灰者,尤其是刚毕业的大学生,诚然每个时代、每个社会都需要炮灰,这是历史的规律,可是你真的甘心做个炮灰吗?
  笔者奉劝各位学子,在就业时以个人需要为前提,如果不能发挥个人价值,也轮不到你为社会做贡献。“有谁想自己的墓志铭是:一事无成,一钱未赚,一权未谋……?”何等悲哀!当这样的观点在双引号职业规划课堂上被提出时,笑声之后是良久的沉默。坐在双引号酒店课堂里的都是来自各个高校的稚气学子,满怀着对社会的期许,对人生的困惑,他们多希望老师能给他们一个保证:将来一定有工作,一定有你喜欢的好工作!可是这样的承诺没人做得起,就业规划只是其中小小的一环,在这个择业的关口上,你是选择自己喜欢的工作为人生轰轰烈烈的拼一次,还是甘心当个“伟大”的炮灰呢?
  依据南京双引号多年对所属学员就业情况的跟踪调研来看,一个职场炮灰无人默哀!双引号的讲师在进行就业指导时就跟学员明确指出:不要觉得就业时个人利益先行是自私,术业有专攻,就业一定要扬长避短!每一个大学生都会成为某个领域的专业人才,都有自己最擅长和最适合的工作。只有在这些自己专攻的方向上发展才能最大的激发自己的动力。兴趣是最好的老师,做着自己不喜欢的工作,积极性、主观能动性能有多少呢?人生也才有趣有价值,喜欢激发天赋,可以把工作推到更高的高度,比勉强为之的工作能为社会做出更多的贡献。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017