注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

大学生就业路在何方 “双引号”解疑开“良方”  

2010-06-08 14:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文来源于:http://edu.hangzhou.com.cn/kst/zyks/content/2009-08/28/content_2799056.htm

    近两年,大学生就业已逐渐成为世界性难题。世界银行世界发展报告显示,全世界失业大军中的一半是青年,随着全球金融危机的愈演愈烈,不少企业的招聘计划被冻结或缩水,对原本就面临巨大就业压力的2009年大学毕业生而言,无疑是雪上加霜。

 国内的情况更是如此。单从学生递交的求职申请份数来看,据统计,“985高校”和“211高校”毕业生的平均求职申请份数均为20份,一般高校本科毕业生平均求职申请份数为17份,一般专科毕业生平均求职申请份数为12份,这样,以2009年大学毕业生610万人,平均每个学生求职申请15份计算,应届大学毕业生将发出超过9000万份求职申请。而社会真正空缺的岗位又有多少?

 大学生们应该怎样度过2009年就业“寒冬”?漫漫长路,大学生就业路在何方?

 针对目前“毕业=失业”这样一个很难让人接受但却又不争的事实,作为“中国教育连锁行业十大影响力品牌”、中国能力教育的“西点军校”——南京双引号教育为大学生排忧解难。自2003年成立以来,“双引号”始终致力于中国莘莘学子的能力教育,坚持实践与理论相结合,成功开发出崭新的教育训练模式,为社会培养“知行合一”、“能力+文凭”综合性实战型人才。

 “双引号”从宏观与微观的角度分析了就业市场,就当前恶劣的就业环境进行了总结并提出解决的“处方”。

 大学扩招惹的祸,我们依靠能力来“摆平”

 一年又一年的扩招使更多的人上了大学,自然也导致了本科生满街跑, 硕士、博士一大堆,随便一抓都一大把的局面。不是有这样一个故事吗?“北京天安门前5年之前倒掉一堵墙砸倒了10个人,9个都是大专生;北京天安门现在又倒掉一堵墙砸倒了10个人,9个都是本科生;5年之后天安门又倒掉一堵墙砸倒10个人,9个都是硕士生;10年之后天安门又倒掉一堵墙又砸倒10个人,9个都是博士生!”竞争加剧,僧多粥少,就业困难在所难免!此外,很多学校专业的设置既跟不上高校扩招的脚步,也迎合不了市场发展的规律和节奏,所谓的热门专业都有其一定的阶段性和期间性,也许当时“红火”一时,可等到学生三四年后毕业,就不温不火了。不考虑市场对人才的需求量和热门专业“热”的时效性,就很容易导致人才的饱和,更让很多有人手持文凭却投靠无门。现在文凭是你有我有大家有,因为没有文凭是不行的,但是有了文凭也不是样样都行的,文凭只是打的车的起步价!

 一张文凭已不能保证我们成功就业,于是,“双引号”从“能力”教育入手,除独家推出辅导员制度,系统性地管理给学员带来便捷、贴心式的服务外,在课程培训方面,更是成功开发出新颖的“1+2+X=成功”的服务模式。以独特的视角、个性的讲解、清晰的导向,帮助学员尽快融入社会并成长为社会精英。

 缺乏清晰的职业生涯规划,我们帮您量身勾画职业蓝图

 大多求职者没明确目标 ,这也是求职难的根源,很多大学生参加招聘会都有一种“赶集”的感觉,没目标,没准备,全凭运气碰。其实这是因为在大学期间缺乏一种正确的、整体的大学四年规划及毕业后的职业生涯规划导致的。

 职业生涯规划是指个人和组织相结合,在对一个人职业生涯的主客观条件进行测定、分析、总结研究的基础上,对自己的兴趣、爱好、能力、特长、经历及不足等各方面进行综合分析与权衡,结合时代特点,根据自己的职业倾向,确定其最佳的职业奋斗目标,并为实现这一目标做出行之有效的安排。大学生职业生涯规划是大学生认识自我、探究自我的阶段。虽然,眼下很多的大学生因为就业压力知道要为自己“职业生涯规划”,但由于概念模糊、思路不清晰、定位不明确,所以不少人的“规划”只是纸上谈兵,无法真正落实。

 “双引号”通过对读大学的目的、中外高校教育的区别、大学生应持有的学习态度等多方面的深度剖析,让广大象牙塔人清醒地认识到社会需要的人才类型,从而制定详细周密的职业规划,为日后迈向职场打下坚实的基础。帮助高校学子加强自我认知与社会认知,寻求自身定位和未来发展走向,勾画出适合自己的职业蓝图。

 社会实践能力欠缺,我们愿意给您“第一次”

 据悉,“缺乏工作经验”经常成为应届毕业生被用人单位拒之门外的理由。很多毕业生表示,用人单位不给“磨合期”,来了就叫独当一面。一些毕业生不解地问:“用人单位都要‘工作经历’,可是谁能给我们‘第一次的机会’?”

 双引号教育:“我们愿意给你第一次的机会!”  

 “双引号”独家推行的名企参观、名企见习,让您在学生时代就直观了解企业品牌的出炉过程和管理理念;零距离接触名企HR,了解其人才发展观,为自己做好针对性的职场生涯规划。通过名企见习,为学员创造成功的就业机会,见习阶段表现合格就可以留在自己梦寐以求的知名企业,开始自己的职场生涯了!

 机会要靠自己争取的,不能靠别人施舍,要想快速就业,选择培训机构增加实践经验成为毕业生普遍选择的一条求职捷径。

 狂热的就业压力并不可怕,可怕的是我们面对危机却无所适从、胆怯畏惧,而“双引号”开出的就业“良方”无疑为迷茫不安的大学生注入新的能量。未来,面对职场,我们依然可以骄傲得说:给我一个支点,我能够撬动整个地球!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017