注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

亲历卡耐基教育网礼仪课程——感谢卡耐基教育网   

2010-05-07 16:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲历卡耐基教育网礼仪课程——感谢卡耐基教育网
  昨天我参加了卡耐基教育网的礼仪课程,现在回想起来仍然历历在目,感触颇多,现在来说说我的感受吧。
  
  一直以来我认为礼仪在人际交往中的作用无需赘言。在大学的尾巴上,突然觉得自己在礼仪知识的修养上很是欠缺。还好,在卡耐基教育网的列车上我及时补上了礼仪这张票。
  
  初见卡耐基教育网的讲师,李老师,便有一种亲切的感觉,可能源于她那真诚的微笑。再观,她的从容不迫的气质尽收眼底。听其声,饱满,圆润。喜欢这位老师的爽朗,自信。课堂上也充满了欢声笑语。妙趣横生,寓学于乐。
  
  惊叹礼仪与心理学密不可分。李老师用首因效应解释人际交往中的第一印象的重要性。人与人的交往会有先入为主的心态,所以不能抱有侥幸心理,与人见面全然不顾自己的形象。
  
  对于服饰和装扮,只有适合自己的才是最好的。切不可为了追求时尚和华丽而东施效颦。认识自己,了解自己,找到最适合自己的风格的装扮,才会起到锦上添花的效果。
  
  话说不可以貌取人,人不可貌相,海水不可斗量。可是这些话都有它自己的局限性。外形是会说话的,通过观察一个人的外形,我们可以推断一个人的品味和修养。这也未尝不是一种了解人的捷径。所以日常生活中我们应注意自己的形象,形体和形态的修养。
  
  如果用心观察每个人的坐姿,站姿,走姿,会发现是一件非常有趣的事情。可谓千姿百态。但是一个人的姿势会反映一个人的品质和内心。小人物会是点头哈腰,卑躬屈膝的姿势,而心地光明磊落的人会昂首挺胸,自信满满。
  
  反思自己的行为举止,确实有很多急需弥补。在于好友交往中总觉得熟不拘礼,而忽视了很多细节上的问题。久而久之,再深的友谊也会出现裂痕。还有在穿着上总觉得应该随性,舒适,简便,最高级的装扮是精神的装扮,可是在竞争激烈的今天,需要我们内外兼修。只有秀外慧中,才能抢占先机吧!
  
  冰冻三尺非一日之寒。对于礼仪的训练,并非一朝一夕就能学会,需要长期坚持。可是我觉得并非精通礼仪知识就可以“文质彬彬,然后君子。”一个人的礼仪品行首先是由内而生的,如果一味的重视给人的感觉但是确实没有内涵与内在的修养又何尝不是在自欺欺人人,所以修身当从修心而起,一个真正有内涵有修养的人严格要求自己来也必定不是难事!而修心最好的办法就是多读书!。“腹有诗书气自华”吧!
  
  亲历卡耐基教育网的礼仪课程,我了解了许多,学到了很多书本上学不到的知识,感谢卡耐基教育网!!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017