注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

双引号:《超级演讲与魔鬼口才》课程感悟  

2010-05-11 17:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   演讲是一门艺,需要我们认真学习和练习!当今世界,通常很成功的人都是演讲大师,拥有好的口才就等于成功了一半!没有演讲能力就会处处碰壁!大到国家领导人就职演讲,小到学生会竞选,甚至与别人的交流沟通,处处用到演讲,可见演讲与口才对于一个现代人的重要性!

 

    演讲很重要,但能把演讲这门艺术做好还真是一个极大地挑战,演讲需要的不仅是你知识渊博,更重要的是你在大众面前有没有演讲的勇气,有没有通过合适和流利的语言传达出你所要表达的意思!

 

    双引号的袁立军老师从什么事演讲,演讲的目的和演讲的步骤讲起,很实用,很现实,同时,通过一些视频我们还领略到世界演讲大师的演讲风采!从中我发现,一般演讲的人都是充满无限的激情!演讲缺少了激情就会削弱对听众的吸引力,结果可想而知,只能以失败而告终!拥有了激情就可以带动听众的情绪,活跃演讲现场的气氛,从而带动听众的积极思维,最终使演说者所要表达的意思能更好地为听众所接受!

 

     另一方面,演讲者所要具备的就是就是幽默,没有幽默的演讲者很难受听众的欢迎,那样的演讲只能会变成催眠曲,听众很难接受演讲者的意思,最终演讲的目的也就达不到了!因此,要想训练自己的演讲力就要努力培养起自己的幽默感,用幽默曲征服别人!拥有幽默元素的演讲才具有可听性!

 

    演讲需要的还有演讲者自身的自然与大方!唯唯诺诺,扭扭捏捏的演讲者给人一种厌恶的感觉,即使他所演讲的内容很有实际意义,但就是因为演讲者不注意自己的表现,最终演讲效果会打很大的折扣的!演讲的时候潇洒一点会令人感觉浑身舒畅,精神愉悦,那样就会很容易接受所演讲的内容!

 

    这些方面说出来其实很容易,我们大家都知道,也听过很多人的演讲,知道什么样的演讲受人欢迎,什么样的演讲令人厌恶!所以,最困难的就是练习与实践,知与行很难达到统一!激情怎么去表现,幽默如何去表达,自然如何去实现?正所谓台上十分钟,台下十年功!我们需要的不是了解多少演讲的专业知识,而是用自己的行动去付诸实践,多加练习!演讲与口才能力不能只纸上谈兵,更重要的是真刀实枪地干,不付出一定的努力想要成为令人艳羡的演讲大师那简直是痴人说梦!

 

    因此,根据演讲说要注意的那些方面,自己要给自己制定一份计划,从哪些方面入手,该如何入手,怎样练习,在哪练习,练多长时间,这都是需要我考虑的,一旦计划好了,那接下来所要做的就是如何坚持下去!很多人之所以失败,原因不在于自己不懂得如何去做某些事情,而是缺少一份坚持的精神!坚持是一种很容易做到却又非常难做到的精神和信念!一个人能不能成功很大一部分都要看这个人是否能将一件简单的事情做到极致!是否能一如既往地去把一件事情,一个习惯坚持下去!

 

    所以说,如果我想要练好演讲,坚持下去我必须做到,否则断断续续,最终一事无成!

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017