注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

一个真实的双引号  

2010-03-24 17:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每次提到双引号,都有一种说不出的复杂情愫。但走进双引号的课堂,很快就会被一股无形的力量,一种难以名状的激情所替代!
  好奇,激动,不安,怨恨,抵触,感动,感悟,理解,充实,感激,信任,敬重。一路走来,在这短短的一年里,我收获,我快乐,我学会了坚强,也学会了要为自己的一切行为负起责任!
  双引号曾给我痛苦,但她送我一双坚强的翅膀,让我充满希望,在痛苦中升华。参加完刚刚过去的两天一夜课程,我的灵魂又一次得到了净化,我的理想进一步变得清晰。
  在学校里,面对学习的压力和种种僵化的考试制度,我快疯掉了!要么沉沦,要么装傻,埋头苦读。学校要求我们既要学好各门课程(一心只读圣贤书),又希望我们在毕业时有较强的综合实践能力。难,我最大的感受是难!时间那么轻易地从指间流去,精力稍不留意便会葬送在茫茫书海中,周围充斥着低效、无序,而与老师、同学间的沟通却又是障碍重重。在踌躇满志中几近绝望,在散漫任性间荒废青春。这就是大学生活吗?不!双引号告诉我,你可以活得很成功,也可以学得很轻松,只要方法正确,只要努力付出!
  在上了沟通课程之后,我才明白,只要会说话,多思考,就会让办事的效率成倍的提升!与老师,与同学,与父母,以及在不远的将来夫妻之间、同事之间的交流,这一切都需要细细品味,耐心观察。左老师最推崇“Independent Thinking”,想想的确。我们所学的一些知识、技巧都是在特定的环境下总结出来的,可社会如此复杂以致于许多规则、技巧亦随之演化。用得好是金律,是铁则,用不好就是废则,是误导,有时甚至会死得很惨!所以独立的思考,周密的思维最最关键!所谓“处处留心皆学问”,软实力的提升决非一蹴而就的事,需要积累,需要训练。
  左老师提醒我们在大学期间学学Market,学学心理学。世界500强的企业到底需要怎样的人才,季老师给了我们一个较清晰的轮廓。说白了就是换位思考,竭尽全力漂亮地完成自己该完成的事情。人的一生很长,但不懂得规划,不躬身去做,就会发现一眨眼一辈子就过去了。企业需要什么样的人?很简单,企业需要会规划自己人生的人。所谓“齐家,治国,平天下”,能成就小我,便有希望成就大我!很难想象一个企业愿意接纳连自己的生活都一团糟的员工!
  所有的理论、技巧都是废话,除非付诸于行动。所以说,知识就是力量是错误的,被运用起来的知识才是力量!要落实到行动上就不得不考虑时间的管理了!高老师用自己的亲身体验告诉我们,管理时间=管理自己。同样是读大学,四年之后,有的功成名就,踏上飞黄之途,有的碌碌无为,寻求生存之径。是能力吗?是,但不全是!
  四年很长,也很短。明确的目标可以让我们避免许多无谓的牺牲。时间对每个人来说都一样多,一样少,唯一可以改变的只有我们自己。什么时间干什么事,为了将来干什么事,应当成为什么样的人。这一切都需要好好思考!人生分阶段进行将会更加的精彩!
  可是,我们怎样才能坚持下去,按我们的意愿生活呢?惟有信念!信念这种东西很奇怪,她可以让你憋足气一直走下去。当面对死亡的威胁时,活下去的信念可以让一个孱弱的妇孺爆发出惊人的力量!当面对强敌来犯时,保家卫国的神圣使命感使得战士们抱着必胜的信念所向披靡!要想成功地走下去,就必须找到支持自己不断成功的信念,不管这信念是什么。
  彼得*德鲁克说,每个人都应成为,而且必须成为一个卓有成效的管理者。我们自己既是管理者,也是被管理者。小到个人、家庭,大到国家,兴盛衰败,全取决于管理者。中国有几千年的皇帝信仰,历朝换代不都是因为皇帝以及大臣们的无能?我们国家要想在世界强国之林中顺利地走下去就必须依靠大大小小的管理者。
  大学比较自由,也有些封闭,这很容易让一部分人成为温水中的青蛙,待到毕业时,才发现自己已经疲软,无力跳出这锅快要沸腾的汤了。双引号让我们觉醒!
  感谢双引号各位优秀的老师们!今天我以加入双引号而自豪,明天双引号将为我们的成功而骄傲!
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017