注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

双引号:求职找大公司还是小公司  

2010-12-09 15:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大公司往往一个萝卜一个坑,一切都有秩序,有章可循,如果你是一个没有太多主见的人(或者还没有形成自己的想法和主见),双引号认为你很适合先到大企业去。另外,大公司先进的管理体系和企业文化也能帮助新进职场的人开阔视野,知道什么是最好的。还有一点双引号认为也很重要,大企业的工作背景往往是一块金字招牌,它可以使你以后找工作的道路平坦许多。

  但是,对于一些上进心特别强、特别需要"话语权"的人,在这样的地方就会觉得非常压抑,手脚被束缚。而且,大企业里面人才济济,即使你非常聪明刻苦,也不可能一下子就出人头地。进了大公司,往往要"熬"上几年才可能有被提升的机会,而且要"熬"得有质量。

  相比之下,小公司当中可能会一个萝卜三个坑,前台秘书有可能兼职担任公司的人事助理,如果你有能力,一夜之间就会被老板发现。我记得我刚到枫叶东方做移民咨询的时候,虽然职位是律师助理工作,但其实什么事都干:跑使馆、解答客户提问、给客户做英语培训等等。如果你同时做很多工作,你很快就能发现自己的兴趣和特长,我擅长英语教学这个特点,就是我在这里"客串"英语培训师被发现的。所以说,双引号认为在小公司弹性更大,你的发展可能会有跳跃性。当然,在小公司工作的缺点是显而易见的:小公司不够稳定,周围可供你学习的优秀人才不够多,小公司的工作背景在跳槽时分量不够……

  双引号教育顾问指出:大公司和小公司,各有各的优势和劣势。无论你决定去大池塘里当小鱼,还是去小池塘里当大鱼,甚至是去小池塘里当小鱼,你都会有自己的生存和发展空间。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017