注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

来双引号抢实习!  

2010-12-24 10:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双引号调查显示,有27%的大学生和57.1%的用人单位认为,“大学生缺乏实践经验”是造成当前大学生就业难的首要因素,有59.6%的用人单位在招收大学生时,首先考虑实习经历和实践能力。

双引号认为,主要有三方面因素制约着大学生难有实习机会,进而直接导致大学生实践经验的缺乏:

  一是企业接收大学生实习的热情不高。由于大学生掌握的专业知识仍较粗浅,并且实习期比较短,能做的事情比较少,加上企业担心会影响正常工作,或者担心泄漏商业机密等原因,很多企业在接收实习生方面持保守态度。

  二是学校实习活动的组织有待加强。受师资和教学环境限制,许多高校的专业设置、课程教学,与科学技术的发展水平、企业的实际需求存在脱节现象,尤其缺少案例教学和实践教学,大学生难以在课程学习中获得实践经验。同时,许多学校尚无实力成立自己的实验基地,校企联系又不够紧密,很多学校根本没有条件组织实习活动。

  三是大学生的实习时间和精力难以保证。受英语等级考试、会计师、司法考试等证书热、考试热的影响,大学生在学校期间甚至假期里将大量的时间花在各类考试的准备上,忙于学业、忙于考试或忙于找工作,却少有时间和精力去进行实习锻炼。

这种种原因导致的实践能力缺乏,使得大学生初入社会便折戟职场。正如那个经典笑话所说“诸葛亮出山前也未带过兵啊,你凭什么要我有工作经验呢?”但是,现下职场中,太多的疯狂加班族超过了你的勤奋,太多的老板心腹超过了你的忠臣,太多的名牌毕业生超过了你的专业、工作经验已经成了基本的比拼项目,在这点上的缺乏往往会直接导致工作机遇的流失。双引号携手众多名企愿给你处子秀的机会,如何把握还看你的表现了。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018