注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

评双引号能力教育的“独创主义”  

2010-12-24 10:37:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       培训课堂上一直倡导积极创新,但培训行业本身却是严重跟风,跟随型的培训公司在比例至少占到80%。体验式培训好做,就都做体验教育,绩效管理的课好卖,就都来卖绩效管理课。众多培训公司的主要精力放在炒作、包装讲师方面讲师自身也是思维懒惰,不愿花更多精力开发新的课程,奉行拿来主义而双引号坚持“独创主义”,定位为大学生急需的能力教育课堂,在培训市场中闯出一篇天地。

由于课程缺乏创新,企业就狂打价格战,为争取可户,甚至不惜互相拆台,你来我往好不热闹。实质上,这种人为制造的繁荣假象,更让人云里雾里,难以看清培训价格的庐山真面目,反过来,降低了培训业在消费者中的信誉和美誉度。双引号看清了培训行业价格混战所带来的弊端后,便决心走一条自己的道路——能力教育。不打价格战,因为我们的培训内容无人可拟!这种蓝海战略也吸引了众多风投的目光。

培训行业自主创新主要体现在培训课程创新、授课方式创新、授课教材的创新。目前南京培训市场的主要培训方向有两个:一是新东方、北大青鸟为代表的技能培训,二是双引号为代表的新兴的能力培训。培训行业中培训内容和培训模式完全谈不上创新,若论及自主研发,众多小作坊式的培训机构难以投入相当大的人力物力进行知识调研和理论创新,其开发出的所谓的“独家课程”也都是模仿他人的结果,真正的自主创新教材准确性难以保证不说,其实践适用度也有待考证,于是沿袭、模仿甚至抄袭成为最保险也是最通用的模式,再冠之以“学习”“拿来主义”的说辞。这就造成了学生在课外培训中的知识获取和学校的相重复,可以说,大学里认真上好每节课的同学完全不必要去课外补课,知识的掌握关键还是靠自我获取,依赖老师、课外培训的灌输不是长久之计。

作为与技能培训二元对立的软知识即能力培训则是完全相反的,大学里的知识技能型教育很少涉及能力的补充,因此学生通过培训机构进行能力补给,能力行业自身适时提高成为当代教育的必须!这也解释了为何自行编纂能力教材套餐的双引号会成为大家热议的话题。这一现象同时也说明了唯有坚持双引号的“独创主义”才能更好的符合市场所需。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017