注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

双引号带给我们全家的希望  

2010-12-24 10:35:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光匆匆,转眼,儿子小乐就要大学毕业了,但是儿子明显有很重的心事,其实不必问,我们也知道他是在为就业担心。

从小到大,我们家小乐的成绩一直名列前茅,从重点中学升到重点大学,他的路一直沿着我们期待的方向而走,这么多年来,他一直是我们的骄傲,很多亲朋好友无不用羡慕的口吻说我们有一个出息的儿子。也正是因为从小到大一帆风顺几乎没有过什么挫折,所以当就业来临时,面对一个一个的拒绝,小乐明显消沉了。

小乐是一个活泼开朗的孩子,只要他在家,我们家永远都充满欢声笑语,他会在我们不开心的时候开导我们,在我们闹矛盾的时候做我们的中间人帮我们调和。但是最近却开始心事重重,我们做父母的看在眼里急在心里。

在又一个晚归的晚上,看着小乐疲惫的脸,我们决定是时候好好谈谈了。刚开始小乐不想说,说不想我们担心,但是哪有做父母的看着孩子的不开心而无动于衷呢,于是小乐便敞开心思跟我们谈了他最近的担忧。他说已经快毕业了,所以最近他一直去招聘会找工作,但是这么长时间,却没有一家单位录用,偶尔有面试也都不了了之了,所以很担心找不到工作。而且在网上看到了近年来大学生就业难度较大,所以比较着急。他说看到班里同学有的平时成绩不如他的都能找到工作,就觉得自己似乎很没用。

跟儿子谈过之后,我们除了担心却别无他法,我们无权无势,没有办法给他一条更便捷的就业之路。有一天,儿子的朋友来我家玩,据说两个多月前已经找到工作了,我们便跟他闲聊了一会,听他说起在双引号教育机构培训过,说是培养大学生综合能力的,从那里培训过出来找工作会比别人容易多了,跟他同期培训的现在都已经找到不错的工作了。

我们商量了一下,便到双引号去了解了一下情况,之后便决定帮助儿子报名参加他们的能力训练课程,也许这也是我们做父母的看到儿子为就业而苦恼时唯一能帮助儿子的了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017