注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

双引号能力培训:应试教育的好伴侣  

2010-12-24 10:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从高等教育显示出其弊端后,素质教育应运而生,但这么多年素质教育的敷衍实情让众多家长寒了心;人挤人的招聘会现场,无数的学子被企业回绝,能力教育迫在眉睫!双引号有着七年的能力教育探索经验,自信的认为,能力教育是应试教育不可缺少的另一半。两者相辅相成,共同为学子铺就成功之路

早在2004年全国政协委员、清华大学经济学研究所教授蔡继明就抨击了高等教育领域存在的“文凭腐败”问题,并历数高等教育领域存在的九宗罪。在2010年5月4日,第四届中外大学校长论坛上,来自IBM公司首席顾问周伟焜更是直言:“大学训练出来的人永远不能够完全符合企业的需求”,针对这一话题耶鲁大学校长查德莱发表了自己的观点,他认为“最高端的大学不仅是培养找到工作的技能人才,而是培养领导人,这是中国目前针对就业的职业教育所不能培养的。”这说明,目前高等教育已经远远不能培养出符合社会发展的人才,这导致大学生在发展过程中忽略掉很多问题,特别是对自己综合能力培养的问题。

就业是一种能力,针对大学生就业难,很多高校在毕业前夕才着手开展就业指导,从表面上指导大学生去如何填写简历、如何面试等,素不知,对大学生就业指导早在入学初始的大一就应该开始,这也是直接导致大学生与社会脱轨的重要原因。在双引号参加十项全能培训的已就业同学郑敏在谈到学校就业指导时说:“我们学校基本上都是在大四才开始召集毕业生们进行就业指导和培训,一般都是培训怎么样填写简历、怎么样应对面试、签合同时的注意事项等等,内容都是在网上能够找到的,与我在双引号接受的就业指导是完全不同,在双引号,我们先去了解企业最新的用人标准,然后再通过培训来达到这个标准,穿插其中指导在就业面试过程中的注意事项,这样我们接受到的就是最新的咨询,所以我在就业面试时,就没有那种很紧张的感觉,很轻松的就通过面试了。如果说我们是在进行各项能力的训练,那么就业其实也是一种能力。”

高校教育存在弊端由来已久,不是短期可以解决,能力训练却是一个新生的行业,是双引号通过长期对教育界的调查和深入研究而提出来的新型教育模式,弥补了高校教育存在的各种不足点,具有广阔的发展前景。它将能力实训与企业需求相融合,达到学生与企业的接轨,从而让企业能够快速找到需要的人才,让学生在毕业之后能够快速就业。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017