注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

双引号:面试聊的多,机会大?未必!  

2010-11-08 13:44:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

将近一个小时的“聊天”,这样投机的面试还会让工作失去?双引号面对这样自信的学员,只能泼一盆冷水“未必!”双引号经常在面试模拟时这样刁难学员,长达半个小时的聊天询问,不发表任何观点,不带任何表情,但是问各种问题,看似亲和,实则处处杀机!

  “海聊”并不代表面试成功

  从“技术层面”上,双引号HR通常会提出一些引导型开放话题,这就很有可能会造成整个面试过程中,求职者始终都处于一种侃侃而谈,且自我感觉良好的状态。注意,这并不能代表HR对你的回复全都满意。专业的HR并不会在面试过程中明确表示出他的喜好,因为这会给求职者造成一种暗示:继续话题或是终止话题,这会影响他对求职者身上相关元素的判断。

  HR通常会提出哪些问题?作为求职者又该如何应对?

  1.简历上潜在的一些疑问。比如离职原因、职业空白期、转行的理由以及在之前的某个项目工作中或是事件里扮演的角色等;

  2.职业发展的相关问题。比如求职者的求职意向、职业发展目标与目前公司的职位是否相近、公司对于该职位的设定是否有与个人发展相贴近的地方等;

  3.简历上没有陈述的一些基本信息。比如个人爱好、时事新闻的观点、上下班花费的时间和对此的想法等。以此来了解求职者的性格、沟通能力和应变能力。

  当然,以上相关问题没有标准答案,因为每家公司对于各个岗位的要求是不同的,甲之蜜糖乙之砒霜,作为求职者,所要做的就是言之有物,答之有诚。

  可即使如此,当HR以职业化的腔调说出“请等候通知”来结束电话面试的时候,求职者才会如梦初醒般地走出先前“相谈甚欢”的氛围。“一周内给予答复”的空白支票型约定,又令求职者的心中忐忑不安。于是,许多求职者就会开始纠结:是否需要主动回拨电话询问一下结果?

  纠结的询问电话,打?不打?

  双引号一项调查数据显示,有79.4%的企业人力资源部受访者表示“不赞同打电话询问面试结果”,认为这是多此一举的行为。其中部分HR认为,即使求职者打电话询问结果,也不一定能够得到实质性的答案。但仍有部分HR表示可以接受求职者打电话询问结果,并且还会因此给求职者进行加分。那么,对求职者而言,询问电话什么时候打?该怎么打?

  如果企业没有在约定的期限内打电话给求职者告知后续再次面试的安排,通常这就代表了此次应聘的失败,即使打电话询问也无可挽回。当然,若是在先前的电话面试过程中,求职者自认为给身为面试官的HR留下了非常深刻的印象,且双方交流愉快的话,那么不妨打个电话去提醒一下对方。需要注意的是,回打电话的时候必须要找到当天与你进行电话面试的HR,然后向对方报出你的名字,提醒他面试当天的场景,并同时向对方表达自己非常重视公司的面试机会,这样可以增加你电话面试的成功几率。自然,如若求职者具有良好的心理素质,能够坦然对待漫长的等待,是否回打电话询问结果就不列存于需要考虑的范围。

  别因环境问题“翻船”

  俗话说:成功是不能复制的,但经验教训却是相通的。以上两点都是求职者可以事前有针对性地进行准备的面试。可除此之外,仍有许多令人促不及防的状况。这时,考验的就是求职者自身所具有的良好应变能力了。

  技巧一:戒骄戒躁,诚恳礼貌

  求职者如果在一个比较嘈杂的环境下突然接到企业的电话面试,首先要礼貌地告诉对方,你现在接听电话不方便,请求对方过段时间再打过来或是你回电对方,对于这种要求招聘方是完全可以理解与接受的,诚恳的态度也会让你拥有获得再次面试的机会。

  技巧二:查漏补缺,留住机会

  虽说大城市的手机信号基站建设覆盖全网络,但总会存在无信号或是信号差的漏网死角。如若在这个时候接到企业的电话面试,最好赶紧换个信号良好的环境,回电并礼貌地请求让你继续刚才因信号不好而被中断的电话面试。可是,有不少求职者会在电话因信号不良接收中断后对此不再予以理会,也没有主动性的后续回电,这样做的后果就等于你自己放弃了一次获得工作的可能性。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017