注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

双引号:为什么大部分企业不要实习生?  

2010-11-05 11:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很多大学生都说过:"我不要钱,我只要一个实习机会,让我实现从学生到社会的第一次转型!"但是,大部分公司对实习生还是表现出了一种敬而远之的态度,有的公司领导甚至说:"实习生非但没用,而且添乱!"那么,这到底是为什么呢?

  双引号教育顾问指出:造成这种现象的根源,还在大学生自己身上。他们在实习过程中,有以下致命的问题:

  (1)高不成。每一行都有自己的专业性,不是一天两天就能学会的,企业不可能把非常重要的业务,交给实习生去做。

  (2)低不就。很多大学生都说:我不在乎工作性质,哪怕让我端茶送水也行啊!但是,你在连续端了三天茶的时候会不自觉地流露出"小媳妇伺候公婆"的委屈神情,而这种样子,让谁看了都难受,觉得虐待了你,还不如自己端茶算了,或者巴不得你赶紧结束实习期,去另谋高就。

  (3)太想学东西了!大学生抱着渴望与热望而来,他们既想学"宏观"的知识,也想了解"微观"的操作。未来想做HR的人想亲身体验公司的选才过程,想做市场营销的人想亲自参加与媒体和公关公司的洽谈会,每个人都想做一些"很有挑战性"的事情。而这些,非但不可能让实习生参与其中,而且,即使在公司的正常运作中,这种"大事"也不是每周都发生的。在90%的时间里,企业处在"细节操作"的状态,HR部门的人每天都在琐事中度过:更新员工联系方式、办四金等手续、新员工入职讲解等等。然而,即便是这种"微观"操作,也不可能委托实习生来做。能够放心交给实习生做的,就是复印、填表、整理文件之类的杂活。而这样的杂活,很难满足实习生"学东西"的愿望,时间长了,自然就产生怨恨的情绪,觉得自己被鄙视了。与此同时,使用实习生的部门也会觉得良心不安,干脆以后不再用实习生了!

  综上所述,双引号认为归根结底大学生在实习的时候要端正态度,摆好心态。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017