注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

双引号:交际能力培养须从大一开始  

2010-11-04 13:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

走出校门,许多驰骋考场二十余载的天才们纷纷感叹社会的残忍,让他们难以立足,因绩效考核不达标而跳楼、因女友的嫌弃而沦为杀人犯,学校里的天才用自己最后的智慧制造了诸多人间惨剧。当然这些都只是极端案例,更多的人选择了沉默、沉沦,与社会的不适和摩擦搓掉了青涩、浮躁的幼稚习气,同时也带走了他们的梦想和青春的人活力,每天挤在闷沉沉的罐头般的公交车内昏昏欲睡,心态老了不知多少个春秋。

为什么专业底子过硬的人才到了工作中未必能像在学校考场上那般风光?为何技术天才的创意频频被否,只得不停加班耗尽心力?为何那么多人郁结难舒,在网络上喧嚣吵闹的都是职场中的沉默者?双引号认为,缺乏人际交往能力的弊端不用反复强调,但是这一能力培养的重要性还不能引起人们足够的重视,在四年的大学生活中,游戏、恋爱、逃课睡觉给挤掉了能力培养的空间,极少人会用足够的时间去培养自己的人际交往能力,甚至不屑此种“世俗”手段,骄傲地想以过硬的学术理论来征服一切。

双引号认为:交际能力培养须从大一开始!

人是社会的人,很难想象,离开了社会,离开了与其他人的交往,一个人的生活将会怎样?有人存在,必须与人交往。走上社会后才不会有人群中的不适,在与人交往中,你能否得到别人的支持、帮助,全要人际交往。一位姓王的女生对笔者说,自己性格内向,爱好文学,大学里一直沉浸在美好的文字世界里,当她大三实习的时候连自我介绍都说不出,请同事帮忙更是不知怎么开口,成了个会说话的哑巴。于是她在同学的介绍下来双引号参加一个人际交往的训练班。她说,如果从大一就注意人际交往能力的培养,多和同学、老师、领导、教工打交道,也不至于实习时吃亏那么多,到了大三才想到要通过集训的方式来提高自己实在是无奈之选。双引号该课程的老师也表示,很多学生都是抱着要毕业了临时抱佛脚的态度来参加双引号的,可是能力的培养岂是一朝一夕能够达到的,如果大一就参加,四年下来一定是远远超越同批次校友,但是大四才来,只能在心态调整和语言表达上给予一定的点拨指导,还需同学在实践中不断磨练才行,而进入社会的磨练所付出的代价要远远大于在校磨练。这也给了笔者一个启示,能力培养越早越好,吃亏要趁早,年轻就能输得起!

双引号:交际能力培养须从大一开始!!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017