注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

双引号为求职学子精心烹制“面食”大餐  

2010-11-03 14:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

争取到面试机会便意味着成功又近了一步,想要从面试中脱颖而出成为最后的胜利者,那还要费一番功夫。南京双引号一直以帮助学员成功就业为己任,今日为学子精心送上一道道的“面食”大餐,希望学员了解各类面试后,得到一份满意的工作。

现在双引号就将各个面试环节和不同面的特性相比较,相信聪明的你一定会发现其中的奥妙。


 

群面VS方便面

特点:方便面干的时候看似复杂混乱,其实把面放入水中泡好了,面条就根根分明。群面也一样,让陌生的一堆面试者自己去形成各种团队角色,局面看似毫无头绪,实则只要大家最终能达成团队一致,表现就会很出色。

疑问:做领导还是被领导?

“群面的无领导小组讨论方式让每个人都有争取当团队领导的机会,是不顾一切的去争取这个貌似最光鲜的角色,还是守本分的做一个团员?”小陈还未经历群面就开始被网上分享的面试故事搞得糊涂了。故事中有人因为争而落马,也有人因为不争而遭淘汰。

“其实学生需要弄清群面考察的是什么,并且结合企业的诉求来分析,才能找到自己该扮演的角色。”双引号才研究中心的高级培训师刘老师分析说,如果应聘的是一些快消领域的岗位,那么学生最好在群面中争取领导者的角色,因为这类岗位需要员工思维敏捷、对场面进行有效组织、强势。如果岗位更看重团队合作,那么过于强势反而过犹不及。当然也会出现团队中大家各说各的,互相不愿意妥协的状况,那么不妨尽量提醒大家还有多少时间,提出达成一致的必要性,这会给面试官留下一个好的印象。

禁忌:一言不发或者在自己的观点不被认同之后就不再说话。这在一些应聘技术类岗位的学生身上体现尤为明显。他们自认为自己的技术过硬,又不善于或者不愿意表达自己。其实现在技术岗位的工作也不可能靠一个人的力量去完成,还是需要表现出自己的沟通能力。

 

主管面VS刀削面

特点:刀削面的名字来源就在于它的制作过程,可见这种面对于技术的要求之高。主管面试通常也是考察面试者的专业知识,对这个行业的了解和以往参与过的项目。

疑问:不懂是否要装懂?

“主管对于我简历上提到的实习项目很感兴趣,就问我在里面参与了哪些步骤。我一心想要表现,就夸大了自己的贡献。”惨遭滑铁卢的欧阳有点懊恼的说,其实自己只是其中普通的一名成员,所以对于主管对这个项目提出的深入问题根本就没办法回答。但如果照实说,也许资历就不够主管的标准。是不是怎么做都会被淘汰呢?

双引号认为,主管关注的就是个人的专业实力,比如销售主管会进行一个推销钢笔的场景模拟,让面试者现场扮演销售。也会询问以往参加过什么项目。与双引号有着良好合作的开元国际人力资源招聘主管认为,这轮面试就是进一步考察学生专业技能,并对具体职位进行深入探讨。所以双引号能力教育专家建议这样的面试基本就没有作假的必要。无论是夸大还是虚构自己的经历,都会遭被主管辨别出来。因为主管都会追问你在这个项目中遇到过什么困难、怎么解决,一旦造假就很难回答这种专业的问题。

禁忌:简单回答“知道”或者“不知道”。双引号学员在经历了双引号的模拟面试课堂后说,遇到这样的面试要抓住机会多展示自己,比如做自我介绍时不单单要说出你简历上的一些东西,还需要用简历上的经历进行拓展,说出你更多的优点或者对企业的了解。

 

HR面VS挂面

特点:煮挂面基本没有什么技术含量。HR面其实也就是总结前几轮的面试结果作总结,只要按部就班地进行,基本就能通过。

疑问:薪水要不要谈?

到了终面的HR面试环节,主要考察的是求职动机,对薪水、职业发展的考虑等。学生需要给出一个清晰而确定的未来规划,并且表现出对这家企业的兴趣。面对这些问题,学生通常都还能比较理性的面对,而一旦谈到薪水问题,究竟是该服从安排还是要提提价,却是学生无法确定的事情。张桢宁对此建议学生听从企业的安排,因为每家企业对应届生的薪水都会有一个固定的范围和内部评定系统,尤其是一些国际知名的企业,自己随便喊价基本得不到回复。

禁忌:表现出多手准备。有些应届生一边找工作一边还在准备留学,但在面试时绝对不能表现出来自己还在犹豫。企业对于不能如约入职的学生还是有所保留的。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017