注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

高空一小步,人生一大步——双引号户外拓展学员感想  

2010-11-29 14:34:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

参加双引号还是半年前的事情,大一的我看学校新奇,看校外训练更是新奇。南京的秋天,不似老家那般湿冷,干干的,风卷着梧桐树叶像个印象派的画家一样,将整个城市涂抹成秋天的金黄,天将冷未冷,整个人天天缩在宿舍里,准备着冬眠。此时,听到双引号深秋户外拓展的集结令,立刻振奋不少。

据双引号老师介绍,户外拓展训练源于二战。据说,受到敌军的突袭,美国的一艘军舰被击中了,在同样危难的情况下,只有一支部队幸运的存活了下来。最后人们发现,这样的一支部队竟然是由40至60岁之间的人组成的。逃生的秘诀不在于他们有超人的体力,而是团结协作,沟通,信任,智慧与耐力。如今的就业市场,其残酷性丝毫不亚于二次世界大战。企业对人才的需求除了刚性的技能素质外,还有软性的素质需求。团队协作能力,沟通表达能力格外重要。因此双引号学习战时方针,采用户外拓展的方式来让我们得到相应的锻炼。

高空断桥!双引号学长学姐口中最“赞”的项目。到了现场,我顿时感觉头皮发麻,打了一个激灵,心中默念,“这天怎么更冷了?”高空断桥的“高空”究竟有多高呢?三层楼吧,反正说明了是十米,“断桥”是一块木板,窄的可以,中间自然是断的。让我从十米的高空,从木板的这边跨到那边?双引号,你让我在地面上自杀可以吗?

断桥的间隙大概是一米,在地面上当然容易,可是十米的高空,我的个高空啊!偏偏天有绝人之路,我当天是第一个上断桥的人。站在板子上,看见下面“双引号”的旗帜都小了一圈,周围空空荡荡,熟悉的双引号学员也只看见黑黑的脑袋尖,我的战友们啊,我耳朵已经只听见风声了,你们鼓励的掌声还能再热烈点啊?

手脚冰凉的那一瞬,安全带被系上了,由不得我考虑,怀疑。赶鸭子上架就是这么个概念,短短十几秒,听不见什么呼喊,就觉得脑子里嗡嗡想了不少,双引号老师平时课堂上的言语变成了一个个的文字立体了,身边原本空荡荡的顿时被塞满,不管了,不就是一跳嘛!又不会死,死的话这么多人注目礼呢,值了!念头一闪,我脚下一跨,突然间听见巨响,我掉下去了吗?原来是掌声啊,哈哈,我跨过来了!

想来,恐惧感不过如此,人最大的恐惧不是恐惧事情,而是恐惧恐惧本身!多少书本理论能够证明的感觉,没经历现实的验证总是惨白。如果没有这高空一跨,不知道人生中多少看似恐怖却又不值一提的鸿沟会阻拦我的成功。感谢双引号让我做这客服恐惧的第一人,高空一小步,人生一大步啊!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017