注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

双引号让我自己做主人生路  

2010-11-26 15:37:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“被**”入选2010年十大热门关键词了,确实,被动是我们80后全体的悲哀。出生没的选,道路没的选,批量生产的大学生,让我可能的失业也没得选……什么才能决定自己的命运?“能力!能力决定命运!”这是双引号教给我的东西,在双引号的学习,让我可以自己做主人生路。

上大学了,快毕业了,结婚生子的年限渐至,哥哥姐姐们却暴露出爱无能、抗压性差、习惯独处等等问题,整个世界似乎都在要求我们这一代被保护在襁褓中的婴儿一夜间长大。哥哥姐姐们抱怨不已,叔叔伯伯们头疼难忍,隔阂矛盾剧增,姐姐还落了个经典的外号“不早说”。“突然要我自己找工作,以前都说只要学习就行了,干嘛不早说!”“不过就是没谈恋爱嘛,现在都开始提醒我相亲的事情了,要我做好结婚的准备干嘛不早说。”

看到双引号“能力决定命运”“强强联手保障就业”的宣传单后,叔伯拉着我和姐姐一起来到了双引号咨询。老实说,在南师大,我也算班花之一,学习成绩一直优秀,我从未忧愁过自己的就业问题,我想等我毕业了,父母一定会帮我找到一个教师的空缺,只要我考到教师资格证就可以,而考试对我而言,实在太简单了。

但是,双引号袁老师的一席话彻底震醒了我。“小王,我叫你小王,是因为你已经是个大人了,在双引号有部分跟你同龄的人,上班工作已经很出色了!”“你以为你的工作靠父母就稳定了吗?我来问问你这几个问题:你知道你的父母给你安排工作,疏通关系要多少钱吗?而你自己的工作多久才能赚回来呢?如果你自己找工作,不能找到一份更好的吗?你知道当一个教师只是每天上课都可以的吗?你知道和学生交心和同事沟通,争取自己的岗位职称,需要什么样的技巧和能力吗?”说实话,这些问题,我不是没有想过,只是每次从脑海里蹦出来又会被逛街啊、恋爱啊这些事情给打掉,我才大二,才21岁,该我顺利享受人生的时刻去忧心工作不是太累了吗?

这些话我没有说出口,因为我也为自己的懒惰找不到理由。我继续听老师跟我分析,目前大学生失业的多数是法学、师范、中文、英语这些热门专业,确实你们能说会道,成绩好,长相好。从小就是父母的宠儿,人生被安排的好好地,但你忍心自己这么大了,还要父母为你的工作点头哈腰铺路搭桥,即使学校是你们家开的,你父母百年之后呢?你该去哪里?谁来宠你当公主?你凭什么当公主呢?

我知道,我们这一代多是独生,父母一方面想把天底下所有的美好赠予手中唯一的珍宝,另一方面又理智的希望我们能够独行于世,当他们百年之后一个人也能幸福的生活,将家世传统代代流传。作为“被”惯坏的一代,我们的锻炼机遇实在太少,主动锻炼的意思和能力更是匮乏。如今,双引号愿意给我这样的认识自己、提升自己的机会,我为什么不好好把握呢!当天,我和姐姐就签下了能力课程的套餐协议,相信在双引号的日子一定能让我学会做主自己的人生!

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017