注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

双引号:招聘季节 求职者心态慌张 充电更忙!  

2010-11-10 14:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

距大四学生离校还有半年时间,求职推荐信挤爆了每个提供就业岗位的公司后台。笔者了解到,双引号的官网后台收到的求职贴每天都如滚雪球般“暴增”,求职心态慌张,职前充电更忙,双引号便是“被”忙不已!

许多学员本身都是具有一技之长的优秀求职者,比如软件天才小徐,但是小徐还是纳闷,作为应届生去应聘软件工程师,应该做哪些方面的准备呢?

双引号对于这类的“技能型”学员,有一套区别于“综合管理型”的推荐方法。

  基础:夯实相关专业知识

  南京双引号的就业指导教师向笔者介绍说:想成为一位软件工程师要具备良好的专业知识结构、扎实的功底、较强的自学能力以及良好的团队协作精神及沟通协调能力,另外,良好的职业素质和职业道德必不可少。

  事实上,经过双引号一定系统培训后的学员就业相对容易,因为这类学员的动手能力强,实战的竞争能力较大。根据南京实际情况来看,双引号合作单位软件专家建议:学生还是以JAVA学习为主,而准备走出去到部分国内公司或欧美公司会用到。还要注意加强NET,C,PHP等语言。

  升华:再学习、沟通能力

走访中,双引号老师为笔者举了这样一个例子:一位去年进入西门子的王同学,其自身专业技术不是很强,但具有很强的自学能力及良好的沟通能力,对自己的职业定位非常准确,目标性也很强。

面试时,他利用周六、周日两天的时间突击复习了400多页的专业书籍,最终以高分通过专业笔试,并凭借他在双引号培训时积累的沟通能力、表达能力和面试技巧,通过了一家公司的第二次面试。在此之前,他在积极进行这家企业面试准备的同时,还继续寻找其他就业机会,他同时获得了另一家企业的面试机会。因为西门子对普通话要求很高,他利用每天放学后的时间,勤补普通话,最终凭借扎实的IT理论基础和项目实战经验,获得了西门子的OFFER。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017