注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

卡耐基教育网让我学会跳出问题思考  

2009-03-28 16:17:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天天很冷,但是我还是坚持去卡耐基教育网听课了,今天卡耐基教育网的老师教的是遇到一个问题的时候的两种解决方式。

      我简单的总结了一下:一个是自己认真思考想出解决方案,然后解决。这对锻炼自己思考能力和解决问题的能力有很大的好处,但是有的时候,一个人思考会耽误很多时间,也不一定就能找到解决的方法。第二个就是求助于其他人,这种方法实行的时候,要很详细清楚的把问题告诉别人,这里就涉及到一个沟通的问题,但是有的时候,自己在求别人帮助的时候,给别人说问题的时候会突然自己想到解决的方法。

      卡耐基教育网的老师告诉我们这是因为自己把自己从问题中解放出来了,你会想到这个问题别人会帮你解决,然后再放松地重新思考问题,这种时候可能会让自己突然想到问题的解决答案。我们在求助别人的时候,会有种解脱出来的感觉,然后就是给别人讲明白问题所在。我认为,我们处在这种情景中时,主要是自己从问题之中抽身出来,然后重新审视了整个问题一遍,再加上自己一开始的思考,有可能会突然想到解决问题的办法。

     所以卡耐基教育网的老师教导我们:在思考问题的时候,应该有这种意识,当自己在解决问题碰到死胡同的时候,应该抽身而出,以另外一种视角重新审视这个问题,这样会对自己解决问题有所帮助。这个就是我们上学是课本里的那句诗“横看成岭侧成峰”的道理吧。我们从不同的视角审视问题的时候,会得到不同的结果。各方面的信息、汇总,经过我们大脑的分析,问题就能轻易的解决。

     虽然最近在网上看到了一些关于卡耐基教育网的负面文章,但是这不影响我和同学们对卡耐基教育网的热爱,因为我们一致认为在卡耐基教育网上课真的能学到东西,在卡耐基教育网学到的这些东西也真的能帮助我们成长。所谓仁者见仁,智者见智吧。

     我感谢卡耐基教育网的老师和跟我一起上课的同学们,让我进步,让我成长,还给我带来了很多欢乐,在这里祝愿他们天天有个好心情。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017