注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

在犹太人智慧网上看到的一句话  

2009-03-27 10:45:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天在犹太人智慧网上看到一句话:沟通需要站在对方立场上想问题,而不是仅想着“自我”,不由的想到昨晚散步在楼下碰到邻居王叔叔,闲聊中他向我谈到了他遇到一件让他“生气”的小事:

  昨天,王叔叔正驾车急着赶回办公室会见一位远道而来的朋友。他的朋友是第一次去王叔叔的办公室,王叔叔当时还不知道他的朋友到没到,心里很急。王叔叔事前对他朋友承诺的是十二点半前到,因为有别的事耽搁,当时的时间已近十二点二十几分。

   王叔叔正焦急地开车赶路,接到他助理打来的电话:“你好!你还有多少时间能到办公室?”王叔叔答:“还有5分钟。”助理:“那好。”没等王叔叔多问,“啪”,电话挂了。王叔叔心里这郁闷呀!本想问问助理那个朋友是不是到了,等得急不急,还想跟那个朋友说句话,让朋友放心地等几分钟,等等。可电话挂了,王叔叔开着车,又不方便再打电话回去。

 事情不复杂,也不是什么大事,只是反映着一种职业习惯。助理要达到的直接目的都达到了,但王叔叔的目的有一多半没达成。我相信助理也非有意,只是沟通需要磨练。

  看来犹太人智慧网上看到的这句话很正确啊,沟通需要站在对方立场上想问题,而不是仅想着“自我”呀!记下来,警醒自己,呵呵~~~

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017