注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

转自卡耐基教育网:孝敬父母最新理解!  

2009-03-20 10:24:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古人说:想得好,多行好。行好行善的人就是在为自己积福积德。平生多行善,一生孬不了。由此可见,行好行善是人该做的,也是中华民族的传统美德。当然行善的方式有很多种,只要对国家、社会、人民有利无损的事就是好事,就是善事。不过,老百姓都说:百善孝为先,也就是说行善虽有很多种,但孝敬父母是首先的,值得重视的!

可以说,在中国人的思想观念中,孝敬父母是第一位,一个人如果连自己的亲生父母都不去孝敬,连做人最基本的知恩、感恩、回报都做不到,何谈行善?

父母从小把自己拉扯大,付出了那么多心血和汗水,吃了那么多苦,受了那么多累,如果这一切都不能唤起人的良心,不能激励自己为父母尽孝,这样的人又怎能对那些与自己素不相识,无缘无故的人付出爱心?又怎能谈得上做好事行善事?就算偶尔对别人好也是虚假的,或是报有目的的,我想这些是大家都能想到的,对于父母做到孝敬,这也是经常会提到的。

如果我们把"孝"更深一步的去理解,将它的范围扩大了说,我们应该孝敬的就不单单是自己的生身父母,还有人民的"父母官"。当然,这是古时老百姓对官员的称呼,今天人民当家作主的时代,官员们被称为"人民的公仆"。没错,当官就是为了老百姓做事,但老百姓不能这么认为,官员从自己的态度中放下官架子要为老百姓办事,而百姓则用一种尊重、体谅的心去对待为自己操心、忙碌的官员,只有这样官与民的关系才能更融洽、更和谐。

前段时间,我发过一篇帖子,在帖子中我把领导人比作成生活中的父母,事实也是这样,生活中我们的父母一生为儿女辛苦劳碌,他们为了家庭,为了儿女努力的拼搏,无数的白发替代黑发,一道道皱纹赶走了他们的年轻,其实,我们的领导人,又何尝不是为了祖国大家庭而整日奔波操劳呢?我们的父母心中装着的是一个几口人的小家庭都那么辛苦,何况领导人心中装着的是一个十三亿人口的大家庭,他们要考虑的不单单是几口人的吃喝住行,他要替全国的百姓操心,我们知道自己的父母最疼爱孩子,对孩子绝对没有二心二意,尽管有时考虑的不周到,做的不完美,但是父母的心永远是疼爱孩子的。其实,领导人也是这样,他们关心老百姓最关心的事,重视老百姓最重视的问题,他们也尽一切办法做到让老百姓满意,让老百姓安心、放心,相信他们心中装着的永远都是老百姓的利益。

也许有人会指出哪些领导不好,但这只是个例,并不是所有领导都是不可信任的,我们不能用同一种眼光看待所有人,不能因为一个领导不好就盲目的判定所有的领导都不好,这样的结论是不公平的!在我们身边还是有很多很多真心实意为老百姓办事的好官,虽然很多时候,他们不能做到最好,不能让所有人都满意,但我们应该懂得一人难称百人心,一面墙难挡八面风,因为人与人的想法不同,要求、标准都不同,所以我们不能要求领导人做每件事都符合所有人的心意,这是不现实的事。不过,我们应该明白,他们的心是好的,他们已经努力了!

都说不当家不知柴米贵,不做父母不知父母苦,我们深知父母的不容易,如果没有父母的含辛茹苦,就没有我们的茁壮成长,更没有今天幸福的家庭,当我们想起这些的时候,我们就明白应当孝敬自己的父母,而我们的领导人又何尝不值得我们去"孝敬"?如果没有他们的努力,我们的国家会是什么样子?哪来的经济发展?哪来的社会安宁?没有安定团结的环境,我们又何谈功成名就,安居乐业?当我们仔细想想这些的时候,我们有什么理由不支持他们的工作?一个家庭有一个家庭的难处,一个国家更有一个国家的问题。所以,我们不要总把眼睛盯在那些存在的问题上,要去发现他们的成绩,他们的作为和他们的功劳,这样才能增强我们对领导人的信心和信任!

当然,构建和谐社会是一项伟大而艰巨的世纪工程,不是用空洞的言语就能说出来的,和谐社会的建设需要全民动员,共同参与。领导人是带动力,为我们领头,我们就要积极响应政府的号召,拥护国家政策,用自己的实际行动支持领导人的作为,为和谐社会的建设增砖添瓦,尽我们自己最大的努力去报效祖国,支持配合领导人的工作,这就是在孝敬"父母官",孝敬"祖国母亲"。

让我们一起施展自己的聪明才智,去建设我们的国家,报"孝"祖国!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017