注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

我是推手,我愿出一毛钱包养“香水女生”  

2009-03-18 15:41:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我也是一名80后,看了"香水女生"的博客,以及近日来的一些新闻。有传闻称,"香水女生"可能签约经纪公司。在还没有确认之前,我还是劝她不要签约了,直接来被我包养吧!我愿意出一毛钱包养她!

首先说一说我吧!我叫王鹏辉,网名挨踢客。湖南娄底人,目前就读于一所职业技术学院,为娄底市娄星区作家协会会员。从价格来说,应该是公平合理的,一毛钱我绝对出得起,"香水女生"也就值那么一毛钱。从我个人情况来说,好歹也是有证书的"坐家",包养她也还是有资格的。

从3月4日到现在,还没有半个月,这位所谓北外的"香水女生"已经走红了。对于她的走红,我只能说是社会的悲哀。在这个浮躁的时代,这样的人能走红,就不得不思考一下我们的社会了。多少年来,有多少人在反对强制外语教育呢?可是,为啥那么些人就没有被关注呢?如果这位女生真的反对外语教育,那为啥又偏偏选了"北外"呢?既然选了"北外",我可以肯定她当初还是对外语兴趣盎然的,或许也想过学好外语,在北京城里吊一个"金龟婿"吧!

但是,为何今天的她,在毕业的时候整这么一出呢?我可以肯定,她四年的大学没有用心的学习。如果是用心的学习,何必在毕业的时候,大红灯笼高高挂呢?我在揣测,这四年的时间里,她在北外干嘛呢?忙什么忙到学习都不顾呢?从我这个大学生的一些认识来看,在大学里挂科的女生,不外乎一种情况,那就是忙于恋爱了。我就有见识过,一个星期换一条内裤一样换男朋友的。我也见识过,每到周末,女生宿舍楼下排队的小车,走出来秃顶的大叔搂着花枝招展的小妹妹。在大学里,这些同学挂科是在正常不过了。至于老老实实的上课,老老实实的学习的,我还没有听说有多少挂科的。

因此,我做一个推测,这位同学是不是也在大学里做了啥见不得人的事呢?临到毕业,想到对不起自己的父母,就用这一招也说不准。从她博客里写给她妈妈的信来看,何其虚伪已经显露。这样的女生,说实在话,一点也不知道满足。在北外这样的大学,应该好好学习,将来回报祖国才是。对于国家,对于父母,她是好不负责的。对于这样不负责任的人,我们应该让她走红吗?她的真正目的不是为了抨击中国教育,也不是为了让中国教育彻底醒悟,她没有那么伟大。她不过只是借助这个理由,将自己好好炒作一把而已。还记得"潜规则姐妹",当初也是要死要活的。可是,两者的真正目的不是为了反教育,不是为了反潜规则,而背道而驰。反教育的恰恰是自己学不好的,不愿意学的,一心好玩的。反潜规则的,是因为没有机会被潜规则,或者是被潜规则了,没有达到自己的目的。说白了,没有人拿枪指着让你接受潜规则,你自己愿意接受,那就是周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨。对于反教育的,没有人强迫你必须学外语,你自己选择去北外的,那你就不应该如此。

我为什么要出一毛钱包养她呢?说句心里话,就算不要钱,这样的"媳妇"也不想要。但是,为了80后一代,我愿意舍己为人,用自己的行动来告诉后来者,靠恶意炒作,那是没用的。这样的炒作成名者,一毛钱都不值。如果要想成名,如果要想做事业,那还得踏踏实实,勤勤恳恳。因为,我不想80后毁在这样的人渣身上。将来,我们这个社会要靠我们这一代撑起来的。如果都像她这样浮躁,一心想着靠炒作出名来牟利,来达到自己的目的,那就想都不要再想了。

因为,我07年也推过一个女生,名叫佘琛。说是湖南师大音乐系的,但真实身份无法考究。虽然与宋祖英扯不上关系,我们还是捏造出了一个"宋祖英小师妹寻何炅包养"。她是被炒作出名了,可这样的名对她有好处吗?我们骗着她,说将来可以让她出专辑,还要做她的经纪人。而事实上,我们是为了一档节目利用她。事后,我心里非常的愧疚,实在良心不忍,离开了这个圈子。佘琛是出名了,可是,出名给她带来了什么呢?带来的只是伤害,只是一堆眼泪。而像"香水女生"这样的跳梁小丑,表演完了之后,该干嘛还得继续干嘛。至于走演艺道路,那简直是天方夜谭。我告诫所有的人,不要相信人家炒作你出名,只是给你画一个饼子,事实上不能给你带来什么的。至于这一回,我也就牺牲小我,忍痛花一毛钱包养她了。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017