注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

引自双引号教育:应届生如何进行职业定位  

2009-03-18 10:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “中小企业想着裁员”、“外企叫停校园招聘计划”……反映的是全球经济大环境对毕业生的就业形势构成了负面影响。那么,毕业生如何在这样的就业形势下明确自己的职业定位呢?

  问题一:职业定位对职场新人有什么好处?

  专家解析很多人在事业上发展得不顺利,并不是因为能力不够,而是选择了并不适合自己的工作。他们不会认真地思考一下“我是谁”、“我适合做什么”、“我要什么”,所以就无法体会那种如愿以偿的感觉。因此,这时就需要更准确的职业定位,从而使自己获得更加长足的发展。

  问题二:怎样的职业适合自己?

  专家解析要找准自己适合的职业,首先要清楚地认识自我:自己是什么性格?已掌握什么样的技能?有什么现有的资源可以利用?第二步就是要了解现在的就业形势,做好信息搜集和分析。第三步,结合自身的优势和潜在的能力进行合理的定位,确定就业方向。第四步,根据确定的方向,再制订实施计划,并不断进行自我评估。

  问题三:职业生涯规划该什么时候开始?

  专家解析很多大学生都是在找工作的时候才开始想到要进行职业定位的。建议大家在刚刚进入大学的时候就开始思考这个问题,因为职业定位、职业规划是一个长期的过程,并且还需要通过实践检验来不断做出调整。

  问题四:我去年刚从大学毕业,学的是会计专业,想寻找相关的岗位,可是由于没有工作经验,一直面试未果,怎么办?

  专家解析首先可以考虑面试一些基础性的岗位,例如出纳、财务助理等,因为这类岗位的入职要求相对较低;其次,可以考虑先参加职业见习,这种见习工作针对的是有一定的专业知识但缺乏实际工作经验的青年朋友。通过见习可以帮助你积累会计方面的工作经历,对自己的专业技能也是一种提升。

  问题五:我现在有两份工作的机会,一份工作是自己比较喜欢的人事管理岗位,但企业发展前景不容乐观;另一份是前台接待工作,但公司很有发展前景。我该如何选择呢?

  专家解析问题在于你比较看重的是什么,是当前就从事自己比较喜欢的岗位,还是选择对将来发展比较有利的岗位。我们认为,虽然眼前的利益是一个很大的诱惑,但还是应该着眼于长远的发展,从前台接待的工作开始做起,也可以转到从事人事管理岗位,这样脚踏实地地一步步转换,反而对你更加有利。希望你权衡一下利弊,从长远发展的角度出发,做出最后的决定。

  问题六:我是软件专业毕业生,但是又不想做软件行业,其他职业也没有相关工作经验,面试了好几次人家都不要我,现在该怎么办?

  专家解析要做好一份工作需要兴趣爱好的辅助,如果你对软件行业感到十分厌恶的话,是无法在这个行业有所发展的。但是如果需要转行的话,就要有一切从零开始的决心。你是否做好了一切准备呢?如果答案是肯定的话,我们建议你先根据自身的能力以及市场需求,给自己定一个明确的求职方向,然后再进行一系列的培训和充电,从而提升自身的职业竞争力。另外还可以通过职业见习,来积累自己在这方面的工作经验。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017