注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

卡耐基教育网:一80后MM的财富观   

2009-03-16 11:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    作为一个80后的升斗小民,谈起这个问题时很没有底气,甚至有点羞涩,我拥有银行卡若干,可惜数字寒酸,工作不是太辛苦,所以薪水自然处于撑不晕也饿不死的状态。精神迷茫的时候,我也寄希望于未来。可是星相书上说,我没有偏财运。它敷衍我说,嗯嗯,等你老了会有笔小财,听起来也不怎么激动人心。
  
   我想我这辈子能够掌握的可用货币来考量的资本会很有限。我不是个有钱人,在这种情况下,我往往会找别的思路来安慰自己:是的,我不怎么有钱,所以我不是一个怎么浪费的人;是的,我不怎么有钱,可是我有二十几年的人生经历,这才是笔了不起的财富。虽然比起年长我的人来说,我的人生经历偏离了宏大叙事的调子,在这个财富当道的社会难以维持自己内心昂贵的平衡,细细碎碎难以提纯,升华的空间不大,也不存在被辉煌诗化的可能性,但是它是我人生的一部分,虽然我并不膜拜它。
  
   换一个思路,人们都说青春就是笔财富,但是面对着越来越多的90年代出生的孩子,他们克服了四环素牙,对这个世界笑的一片灿烂,他们穿着阿迪的球鞋走得昂扬又自信,甚至于他们中有些人已经一夜暴富成名,在资本市场上迅速累积起金钱和名声,而作为80后的我们却开始成为各种美容广告的目标客户,越来越多的广告贴心的提醒我们:快保养吧,因为你即将长皱纹了。是的,我们快老了,世界如此狂热的崇拜年轻,极力的追捧美丽,毫无保留的赞美个性,而我们的青春是一片次生林,是一次无主的盛开,在暗地里妖娆,所以它不是我的财富,只是一个缅怀的对象,某些时候忧伤的来源。
  
   话说我快25岁了,我发现我不怎么年轻,我也不怎么有钱,可是我不着急也并不心慌意乱,我很平静的接受生活本来的样子,也不准备着手做什么改变。我对钱的态度在很早以前就定型了,我不希望它成为我生活中的困扰,无论你是钱太多还是钱太少,你为了它发愁就是没有能力的表现。钱让我们体会到安全感,带来物质上的满足,带来生活的存在感,仅此而已。其他时候,你应当不觉察到它的存在,我觉得这才是完美的状态。如果你在精神上被它钳制了,任何时候你都是为了钱而心心念念,费心吃力的挣钱然后淄铢必较地花钱,或者不择手段的挣钱又咬牙切齿的花钱,都是很蠢的生活方式。不但没有美感,反而破坏生活本身的品质。
  当然一个成年人有工作,有正常的社交,她如何支配她的金钱是她的自由,她愿意拿整月的工资买一件内衣或者一小瓶的化妆品,那都没有问题,只要她不是我的妹妹,至于我自己,我尊重爱攒钱的人,因为我尊重他人的一切癖好,我对于这种违拗自我天性的努力充满了敬意,我觉得这么和自己的欲望拉锯那是意志力顽强的表现,对于我自己,我从不在错误的环境里考验自己的意志,比如说是在商场专柜里的昂贵鞋子,但是我很高兴的一点,我不是任何人的债户,也不欠银行的钱,开始工作以来我的存折里一直多多少少有那么点点小钱,这让我在平时想到钱时没有任何情感上的负累。
  
   专家说,你随时拿的出来的钱应该是你目前工资的八倍,这样你的人生才是有保障的。我附和他的说法。作为一个80后我的财富观就是这样吧,在使用中得到快乐,在拥有中得到安全。
  
   卡耐基教育网认为对于财富,你能自由支配并不为所累,你才是真正拥有了它。
双引号教育:http://www.shuangyinhao.com
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017