注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你知道双引号的用法吗?

双引号,快乐的双引号~~··

 
 
 

日志

 
 

迈向巅峰学习网:影响大学生就业的两种关键能力  

2009-03-10 13:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大学生就业成了家长忧心、大学生烦心的重要难题。解决这个难题,首先要找到大学生的能力与社会所需人才规格的能力以及针对这些能力对大学生进行恶补。我在迈向巅峰学习网上看了一篇关于大学生关键能力培养的文章,上面提到了影响大学生就业的两种关键能力,我总结下来主要有以下两种:

  一是系统思考的能力。说起系统思考,好象不易下定义,但系统思考明确的反面——耍小聪明,却人人皆知。个体的小聪明许多时候能帮我省时省力,有时会遇到“聪明反被聪明误”,可以说是利弊各半吧;集体思考和决策时,这些小聪明放在一起,就是明显的弊多利少了,许多聪明人集体做出愚蠢决策的例子不胜枚举。

  二是有效沟通能力。有效沟通的基础是尊重不同个体的思维偏好、习惯的不同。只从自己说着、写着习惯出发,就不是有效沟通;能让不同的听众、阅读者都听懂、看懂,就是有效沟通。

  针对这两种影响大学生就业的关键能力对大学生进行恶补,再在实践中辅助以关键能力的不断锤炼,大学生的综合能力和就业竞争力就会提高,就业、高薪择业会容易得多。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017